Магниевая диета при гипертонии




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Магниевая диета при гипертонии

Магниевая диета при гипертонии

дата : 15-01-2022   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 522  / Оценить статью:

 

Рекомендуется при гипертонической болезни, ос­ложненной атеросклерозом. Способствует повышению мочевыделения, снижению артериального давления и содержания холестерина в крови, оказывает про­тивовоспалительное действие. Характеризуется низкой энергетической ценностью с постепенным ее увели­чением, исключением соли, ограничением жидкости, обогащением рациона магнием.

Прием пищи осуществляют 6 раз в день, кулинар­ная обработка обычная, блюда готовят без добавления соли. Дополнительно к основной диете желательно употребление продуктов, богатых магнием (пшенная, овсяная, гречневая крупы, хлеб из муки грубого по­мола, овощи, зелень, орехи, фасоль).

Примерное меню магниевой диеты (1-й вариант)

Первый завтрак: каша гречневая (150 г), чай с молоком (180 мл).

Второй завтрак: морковный сок (100 г), отвар суше­ной черной смородины с 5 г сахара (100 г).

Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей без соли (250 г), плов из риса с курагой (90 г), отвар шиповника (200 мл).

Полдник: сок абрикосовый (100 г).

Ужин: суфле творожное (150 г), чай с молоком (180 мл).

На ночь: отвар шиповника (100 мл).

На весь день: хлеб из пшеничных отрубей (150 г), сахар (20 г).

Примерное меню магниевой диеты (2-й вариант)

Первый завтрак: морковь тертая с яблоками (150 г), каша гречневая (300 г), чай (200 мл).

Второй завтрак: курага размоченная (100 г).

Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных от­рубей (250 г), мясо жареное (85 г), салат лиственный или салат из натертой белокочанной капусты с лимон­ным соком (160 г), кисель из сушеной черной смороди- ны(200г).

Полдник: яблоки свежие (100 г).

Ужин: котлеты из моркови с шинкованными ябло­ками (230 г), суфле творожное (150 г), чай с лимоном (200 г).

На ночь: отвар шиповника (200 мл).

На весь день: хлеб из пшеничных отрубей (150 г), сахар (20 г).


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Популярные диеты, Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий