Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Земля уже переходила на новую орбиту

Земля уже переходила на новую орбиту

дата : 28-02-2022   /   Необычное рядом   /   просмотров: 351  / Оценить статью:

 

По другую сторону Северного Ледовитого океана мифы индейцев Центральной Америки повествуют об окончании очередной эпохи, закончившейся гибелью жившего в ту пору человечества. Причиной гибели людей стало сильнейшее наводнение, когда даже самые высокие горы исчезли в пучине. Кодекс жрецов племени киче «Пополь‑Вух», живущих сейчас на территории Гватемалы, так описывает это событие: «Лик Земли потемнел, и начал падать чёрный дождь; ливень днём и ливень ночью… Люди бежали в отчаянии… Они пытались взобраться на крыши домов, которые обрушивались и швыряли их на землю. Они пытались залезть на вершины деревьев, но деревья сбрасывали их, люди искали спасения в пещерах и гротах, и они погребали людей. Так была завершена гибель людей обречённых на уничтожение». И только два человека уцелели, потому, что один из Богов приказал им выдолбить полость в стволе огромного дерева. Они заползли туда и только благодаря этому остались живы.

В «Кодексе Чималпопока» упоминается о красных дымящихся горах, покрытых раскалённой лавой. Вполне возможно, что во время геологического катаклизма северная горная страна со знаменитой горой Меру в её центре (она упоминается в индийских Ведах) ушла под землю… и это сопровождалось землетрясением и извержениями вулканов, которые наблюдали жители и Нового и Старого света.

О том, что во время катаклизма активизировались вулканическая деятельность, говорят данные геологии. Учёные приводят свидетельства о разрушительном землетрясении в Америке, которое, сопровождалось резкими подъёмами и опусканиями суши. Например, мексиканский исследователь Гарсиа Пайона обнаружил в Кордильерах на высоте 5700 метров развалины двух хижин, а рядом с ними ракушечник, следы деятельности моря. Геологический подъём этого района произошёл более 10 тысяч лет назад.

Резкое изменение климата запечатлено в легендах и сказаниях самых разных американских народов. Во многих преданиях сказано о том, что наступление холодов сопровождалось сильными землетрясениями. В мифах народов древней Мексики и Венесуэлы говорится о скорбном периоде в истории, когда наступил страшный холод и море покрылось льдом. Индейцы племени тоба до сих пор передают друг другу миф о приходе «Великого холода», от которого погибло множество людей. Спаслись лишь немногие, которые запаслись дровами и сохранили огонь. Американские учёные методами точных наук подтверждают свидетельство легенд. По данным У. Ф. Либби, примерно 10 400 лет назад следы человека на американском континенте внезапно исчезают.

Воспоминания о землетрясениях и страшных извержениях вулканов сохранились у африканских народов. Весьма любопытно, что даже исследователями Южного полюса под полуторакилометровым ледовым панцирем Антарктиды был обнаружен вулканический пепел, возраст которого 8 – 12 тыс. лет до новой эры. Это удалось установить во время бурения. Возможно, что холодная Антарктида не была в ту пору покрыта льдами…

Кто знает, может быть невиданным наводнением, извержениями вулканов и землетрясениями дело не ограничилось. Некоторые учёные считают, что катастрофа произошла, потому, что наша подвешенная в пространстве Земля, «перекувырнулась», изменив наклон своей оси вращения. Это изменило и угол падения солнечных лучей. До этого природного катаклизма плохо освещенные солнцем полярные районы располагались в других частях земного шара. Снежные полярные шапки, оказавшись под прямыми лучами светила, растаяли и уровень мирового океана резко повысился. Вода затопила плодородные земли и допотопная цивилизация прекратила своё существование. О том, что раньше уровень мирового океана был ниже на 150 метров, говорят данные геологии. Поднявшаяся вода затопила огромные участки суши, как мосты, связывающие различные континенты.

Исследователь Александр Горбовский считает, что одновременно с изменением оси вращения планета изменила орбиту вращения вокруг Солнца. Земля словно совершила неожиданный перескок на другие космические рельсы. Она перешла на новую орбиту, более отдалённую от светила. Этот переход не остался на Земле незамеченным… Образовалась чудовищная разрушительная волна, которая пронеслась по всем континентам, сметая всё на своем пути. Анализируя природу этого чудовищного катаклизма, исследователь приводит свидетельства геологов, которые утверждают, что земная ось колеблется с ритмом в 21 тысячу лет. Изменение наклона земной оси происходит в течение периода в 40 тысяч лет, а изменение орбиты вращения вокруг Солнца каждые 92 тысячи лет. Благодаря последнему Земля периодически «придвигается» к Солнцу и «отодвигается» от него.

Египетские жрецы уверяли Геродота, что неизгладимый след в памяти человечества оставили эпохи, когда Солнце четыре раза изменяло место своего восхода, а дважды оно всходило там, где ныне заходит. Древние китайцы были уверены, что во время последней природной катастрофы планеты изменили свой путь и Солнце и звёзды стали двигаться по-новому. В древней мексиканской легенде говорится о том, что до катаклизма «Солнце было ближе к Земле, чем теперь, и его благодатное тепло делало одежду излишней». В Океании до сих пор бытуют легенды, что раньше Солнце было ниже и жарче, но в один день Бог поднял весь небосвод вместе со светилом на сегодняшнюю высоту. В авестийских мифах о потопе говорится, что ему предшествовал «беспорядок на небесах». Древнегреческая легенда о Фаэтоне, сыне Солнца, гласит, что «… вся земля с удивлением увидела, как великолепное Солнце вместо того, чтобы следовать своим вечным и величественным путём, вдруг закувыркалось и стремглав полетело вниз, подобно метеору». В связи с этим представляется весьма любопытным тот факт, что точка отсчёта солнечного календаря индусов –11 652 год до н. э., а календаря майя –11 653 год до н. э. Как видим, даты начала послепотопного времени у разных народов, находящихся в разных частях света, практически совпадают. Удивительно и то, что эти даты совпадают со временем гибели мамонтов и других животных, полученным радиоуглеродным методом – 13 600 лет назад. Если Земля изменила свою орбиту, то неизбежно должно было измениться и время её обращения вокруг Солнца. В соответствии с этим до Потопа год должен был состоять из меньшего количества суток. Действительно, у индейцев майя помимо обычного календаря имелся древний «священный календарь», который состоял всего из 260 дней.

От всемирной катастрофы сильно пострадали не только люди, но и животные, обитающие на севере Евразии и в Северной Америке. О том, что потоки воды и наступивший вслед за ними холод внезапно обрушились на многие районы мира, говорит тот факт, что в Северной Америке до сих пор находят большие скопления погибших животных.

Дарвин, путешествуя по Южной Америке, обнаружил вместе с останками ископаемых зверей зуб лошади. Необычное в этом было то, что лошадей, впервые приплывшие в Америку европейцы, так и не увидели. Их они привезли с собой на кораблях. Некоторые из привезённых лошадей убежали от своих хозяев, одичали, размножились и хорошо прижились в обеих Америках. Оказывается, лошади в Америке раньше были, но погибли в результате катаклизма, одновременно со множеством прочих зверей. Аналогичная картина массового вымирания животных наблюдалась и на других континентах. Только в Австралии в это же время погибло девятнадцать видов крупных зверей. Это лишний раз подтверждает тезис, что геологическая катастрофа носила глобальный характер.

Весьма любопытно в связи с этим, что множество животных совершает сезонные миграции в Южном полушарии точно также как и в Северном. Например, киты со всех сторон подходят к ледовому континенту Антарктиде. Разнообразные птицы устремляются весною на антарктические острова, точно так же, как северные перелётные птицы, весною мигрируют на арктические острова. Вероятно, южные птахи стремятся на родину своих предков, точно так же, как это делают их северные собратья.

По мнению профессора Чарльза Хэпгуда, до 15 000 лет назад Антарктида располагалась в умеренных и отчасти в тёплых широтах. Далее произошла природная катастрофа, в результате которой вся пятидесятикилометровая литосфера сдвинулась по отношению к центральному ядру на 3000 километров. Это произошло подобно тому, как кожура апельсина, аккуратно отделённая от мякоти, может сдвинуться по отношению к сердцевине плода. Умеренно тёплые Антарктида и Арктика оказались соответственно на Южном и Северном полюсах и быстро подверглись оледенению. Известно также, что эту теорию поддержал Эйнштейн. Находки в Антарктике вроде бы подтверждают предположения учёных.

В 1990 году геологи Барри Маккелви и Дэвид Харвуд обнаружили в 400 километрах от Южного полюса окаменевшие остатки прибрежного лиственного леса, который был живым от 2 до 3 миллионов лет назад. Другие учёные, исследуя подобные находки, пришли к выводу, что отдельные участки Антарктиды были свободны ото льда ещё 100 000 лет назад. Джек Хок из Иллинойского университета исследовал образцы породы, взятые в районе прибрежных хребтов моря Росса. Ему удалось выяснить, что в этом районе ещё 4000 лет до н. э. текли большие реки, нёсшие мелкозернистый осадок. Теперь в этих местах покоятся ледники толщиной в полтора километра!

На известной карте мира Пири Рейса, изготовленной в Константинополе в 1513 году, вместе с западным берегом Африки, южным побережьем Южной Америки изображён северный берег Антарктиды. Эта часть Антарктиды изображена со всеми подробностями, которые ныне скрывает мощный ледник. Проанализировав географические подробности, изображённые на карте, эксперты ВВС США пришли к выводу, что они совпадают с данными сейсморазведки, выполненной сквозь толщу ледяной шапки шведско-британской антарктической экспедицией в 1947 году. Однако подлинность карты не вызывает сомнения. В заметках на полях карты говорится, что она скомпилирована из более ранних источников. Из этого следует, что в Константинополе сохранялись карты, которые срисовали с более древних, а те, в свою очередь, кто-то составлял на местности не позже четвёртого тысячелетия до н. э., когда этот участок Антарктиды был свободен ото льда…

Эксперты ВВС США определили, что центр проекции карты Пири Рейса располагался возле Каира. Возможно ли случиться такому, что древние египтяне уже в то далёкое время не только являлись отменными мореплавателями, но и чертили карты мира? Если придерживаться официальной датировки, то египетские пирамиды были построены около 2500 лет до н. э. Но, если древние египтяне смогли соорудить одно из чудес света – египетские пирамиды, то почему не предположить, что их предки за 2000 тысячи лет до этого путешествовали к Антарктиде? Наверняка, они были не глупее своих потомков! В связи с эти возникает и ещё один важный аспект. Не была ли Антарктида до своего погребения под ледовым панцирем обжита не только растениями и животными, но и людьми? Вполне возможно, что в ледовом плену археологи будущего отыщут развалины крепостей, городов, портов… Все ли жители Антарктиды погибли во время катаклизма? Может быть, кто-то уцелел и продолжил линию своего рода уже на другом континенте. Возможно, что потомки этого антарктического Ноя живут среди нас, даже не подозревая о славном прошлом их прародителя…

Белов А.И.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий