Питание при ишемической болезни сердца. Рецепты.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Питание при ишемической болезни сердца. Рецепты.

Питание при ишемической болезни сердца. Рецепты.

дата : 30-08-2022   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 226  / Оценить статью:

Салат сладкий

1 небольшая тыква, 1 небольшая дыня, 2 яблока, 1 лимона, 50 г меда. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона.

Свекольник холодный

1 свекла, 1 яичный белок, 1 свежий огурец, несколько листьев салата, несколько перьев зеленого лука, зелень петрушки и укропа, сметана, 1 ст. л. без верха сахара, лимонная кислота по вкусу, 300 мл отвара свеклы.

Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.

Говядина отварная с овощами

500 г говядины, 2 морковки, 1 брюква, 1/2 небольшого вилка капусты, 4 картофелины, зелень.

Говядину отварить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, и капусту, нарезанную шашками. Картофель сварить отдельно. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики и подать с овощами и зеленью петрушки.

Кисель из черники

1 стакан черники, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 2 ломтика лимона, 0,5 л воды. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10-15 минут, затем на краю плиты настаивать 10-15 минут. После этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий