Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Верните сердцу радость и любовь

Верните сердцу радость и любовь

дата : 21-09-2022   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 63  / Оценить статью:

Говорят, кардинал Ришелье на должность секретаря из всех кандидатов всегда выбирал самого занятого. Он считал, что лишь такой человек способен справиться со множеством возложенных на него обязанностей. И ведь невдомек было Ришелье, что секретарь запросто мог надорваться.

Как считают врачи, нехватка времени - это всегда стресс. В такие моменты организм усиленно вырабатывает гормоны страха - адреналин, норадреналин, кортизол. Первые два из них повышают кровяное давление и увеличивают частоту сердечных сокращений, перераспределяют кровь от внутренних органов к мышцам и уменьшают время реакции. Кортизол высвобождает из клеток глюкозу - универсальное мышечное топливо. Включившись, гормональная система через нервную систему управляет пульсом, давлением крови, работой пищеварительного тракта, а также регулирует температуру тела, чувство боли, настроение и многое другое.

В таком форсированном режиме человек долго не может работать, ведь организм не рассчитан на постоянный стресс. Если не давать себе отдых отдыха, расплата наступает довольно скоро: усталость и изношенность организма, депрессия, серьезные болезни. Что делать? Во времена того же Ришелье такой работник заболевал и тихо отходил в мир иной. Сегодня мы можем (если не смогли предотвратить возникновение такой ситуации) помочь себе выйти из кризиса с относительно малыми потерями.

Давайте попробуем вернуться в гармоничный ритм жизни и почувствовать радость в сердце. И будем помнить: на работе сердца очень сильно отражается наше эмоциональное и психологическое состояние. Наше сердце никогда не обманывает - если оно начало давать сбои, значит, пора пересмотреть образ жизни, как физической, так и эмоциональной, - больше отдыхать, снять с себя часть ответственности на работе или дома, а иногда и в целом пересмотреть взгляды на жизнь.

Особенно сильно сердце начинает страдать, когда человек взваливает на себя чужую ответственность, в полном смысле этого слова «болея» за дело и забывая о своих собственных нуждах, о своем отдыхе и своем здоровье. Если вы отдадите чужие проблемы их собственным хозяевам, то поверьте, ваше сердце вас за это поблагодарит легкостью и здоровьем.

Тахикардия, усиленное сердцебиение может преследовать и людей со «скачущим», капризным характером, у которых подавленность и депрессия могут неожиданно сменяться истерическим всплеском, и наоборот. Очень не любит сердце страхи - даже у молодых людей при страхе смерти может начаться приступ тахикардии, да и волнение перед экзаменами у впечатлительных и ответственных студентов может привести к сбоям в ритме.

Знаменитая целительница Луиза Хей, которая внимательно рассмотрела психологические истоки многих существующих заболеваний, пишет о том, что сердце является средоточием любви и безопасности. Поэтому черствость и эмоциональные проблемы так сильно сказываются на здоровье сердца. Сердцу жизненно необходимы радость и любовь - радуйтесь, что наступил новый день, радуйтесь тому, что Бог дал вам эту жизнь. Радуйтесь природе, детям, своим четвероногим друзьям!

Кстати, знаете ли вы, какую помощь нам могут оказать певчие птицы? Их воздействие на наше здоровье - своего рода живая музыкотерапия! Во время птичьего пения возникают тончайшие вибрации окружающего воздуха, которые благотворно воздействуют и на наш слух, и на нашу энергетику: мы расслабляемся, освобождаемся от психических и энергетических зажимов, нормализуется деятельность многих органов организма. Владельцы птиц постепенно становятся спокойнее и уравновешеннее. У них налаживается сон, улучшается настроение.

Также положительно влияют на наше самочувствие и аквариумные рыбки. Созерцание неторопливого движения разнообразных по форме и цвету рыбок вызывает у человека приятное чувство комфорта. Наверное, не случайно японцы, которые считаются признанными мастерами релаксации, так часто заводят у себя дома аквариумы. Все проблемы отходят на второй план, и на какое-то время к нам приходит ощущение душевного равновесия, пока мы наблюдаем за незатейливыми пируэтами рыбок на фоне ярко-зеленых водорослей.

Особенно хорошо помогают рыбки после тяжелых эмоциональных или физических перегрузок и при бессоннице. Как ни удивительно, помогают они и при таких серьезных болезнях, как гипертония, остеохондроз, при этом отлично гармонизируя гормональный фон нашего организма. Для облегчения состояния надо посидеть у аквариума не менее 1,5 часа. Но процесс этот не утомителен, а очень даже приятен - ведь на рыбок можно смотреть часами. Кстати, настоящий аквариум с живыми рыбками, по философии фэн-шуй, - один из самых сильных талисманов благополучия и богатства. В любом случае психологического дискомфорта, перенапряжения, возбуждения, беспокойства и тревоги рыбки окажут действенную психологическую помощь. Но созерцать их надо особым образом. Для правильно организованного целебного сеанса следует сделать следующее.

Хорошо проветрите комнату, выключите свет, освещен должен быть только аквариум. Сядьте или лягте, расслабьтесь и спокойно следите за движением. Заметьте какую-то одну рыбку и следуйте за ней глазами. Через некоторое время представьте себе, что вы плаваете там вместе с рыбкой, а потом - что вы и есть эта рыбка. Вы как бы смотрите на окружающее ее глазами: видите и ощущаете вокруг прозрачную воду, зеленые водоросли, ракушки. Там, в этом водном царстве, вы наберетесь сил и отдохнете.

Представьте себе, как вода омывает вашу кожу, как на душе устанавливаются мир и покой, вы чувствуете себя уютно и безопасно в вашем водном пристанище, уходят все травмирующие ситуации внешнего мира, вас они больше не волнуют.

Закройте глаза, почувствуйте, как тяжелеют руки и ноги, тепло распространяется по всему телу и приятная дремота, а то и сон окутывают вас. Уснуть очень полезно - а проснувшись, вы почувствуете себя бодрым и свежим. Такая медитация снимает стрессы и напряжение и стабилизирует вашу энергетику, она очень полезна после трудового дня.

По утрам, после пробуждения, и перед сном проговаривайте следующие исцеляющие слова: «Я возвращаю радость в мое сердце. Я впускаю в сердце любовь и сам являюсь источником любви. Я пропускаю любовь и радость через себя - через свою жизнь, свое тело, через свои мысли. Мое сердце стучит в ритме любви».

Богданова А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий