Жирное и сладкое в питании будущих матерей влияет на когнитивные функции ребенка в будущем




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Новости медицины » Жирное и сладкое в питании будущих матерей влияет на когнитивные функции ребенка в будущем

Жирное и сладкое в питании будущих матерей влияет на когнитивные функции ребенка в будущем

дата : 24-09-2022   /   Новости медицины   /   просмотров: 351  / Оценить статью:
Подпись к изображению: Рацион беременной женщины влияет на будущего малыша

Подпись к изображению: Рацион беременной женщины влияет на будущего малыша

Употребление будущими мамами нездоровой пищи во время беременности может увеличить риск развития у ребенка СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Таковы результаты нового исследования, в котором говорится, что высокое содержание жиров и сахара в рационе может быть связано с нарушениями в поведении детей.

Исследование, которое провели сотрудники Бристольского университета и Королевского колледжа Лондона, заставило их прийти к выводу, что существует связь между неправильным питанием и такими проблемами, как СДВГ.

Результаты были получены как раз через неделю после того, как аналогичное исследование показало, что существует прямая связь между приемом парацетамола во время беременности и нарушениями в поведении будущего малыша.

Благодаря последнему исследованию впервые появились данные, подтверждающие прямое влияние неправильного питания матери на ДНК ее будущего ребенка.

СДВГ и нарушения в поведении наиболее свойственны детям в Великобритании. Довольно часто они встречаются вместе.

Практически у половины детей с выявленными нарушениями в поведении также был установлен и СДВГ.

Ученые использовали данные исследования «Дети 90-х» (Children of the 90s), проводившегося в Бристоле.

Они сравнили данные 83 детей со стойкими нарушениями поведения и 81 ребенка с низким уровнем проблем в поведении.

Также оценили, как связано питание матерей с изменениями гена IGF2, который участвует в развитии у эмбриона головного мозга.

Исследование показало, что высокое содержание жиров и сахара в рационах, включая подвергшиеся технологической обработке пищевые продукты, сладости и шоколад, связано с большей модификацией гена IGF2 у детей из обеих групп.

Один из авторов исследования Эдвард Баркер отмечает, что родителям не следует корить себя за наличие у ребенка СДВГ.

Он утверждает следующее: «СДВГ и нарушения в поведении ребенка – очень сложное психиатрическое явление, которое зависит одновременно от множества факторов.

Диета может оказаться важной, но она будет важна наряду с множеством других факторов риска. Разумная диета может откорректировать симптомы, но это не единственная причина нарушений в поведении.

Питание оказывает влияние на целый ряд психиатрических заболеваний. Доказано, что рацион может влиять на депрессию.

Конечно, рацион влияет и на развитие ожирения, что может иметь отношение к СДВГ».


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://gearmix.ru/archives/30122




Комментариев: 0

Добавить комментарий