Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Практика внутренней гигиены организма Очищение желудка

Практика внутренней гигиены организма Очищение желудка

дата : 07-10-2022   /   Очищение организма   /   просмотров: 160  / Оценить статью:

Что же касается методов очистки желудка – они тоже очень просты и эффективны. Те же йоги прибегают к утреннему промыванию желудка.

Размешав в 1 литре до противного теплой воды 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку питьевой соды, надо выпить этот раствор, сильными движениями живота взболтать его (вспомните полоскание толстого кишечника), а затем, надавив большим пальцем левой руки на точку желудка (под солнечным сплетением) и сунув два пальца правой руки в рот, согнуться над унитазом. (Таким же методом проводят профилактику в первое время после отравления, пока боль сконцентрирована в области желудка и не растеклась по кишечнику. Если же боль уже проникла и в толстый кишечник, то промывают весь желудочно-кишечный тракт.)

В первые дни подобного промывания вода выходит светлой, но затем постепенно принимает все более коричневый оттенок. Впрочем, через несколько дней вода вновь начинает светлеть, и когда стенки желудка окончательно отмоются от слизи и различных отложений – с промыванием можно закончить.

Для того чтобы избавить желудок от бактериоза, то есть от вредной микрофлоры, очень полезно натощак, за час до завтрака и через час после ужина, съедать, хорошенько пережевав, зубок чеснока, без хлеба и прочей «закуски» и ни в коем случае не запивая его водой. Сок чеснока убивает паразитов типа конидий, прилепляющихся к стенкам желудка, питающихся нашей кровью и к тому же отравляющих нас ядовитыми отходами своей жизнедеятельности.

В первые дни этой процедуры вы можете почувствовать жжение и боль в желудке. Не пугайтесь: это сок чеснока, убив паразита, проник в образованную им ранку в стенке желудка и дезинфицирует ее. Через несколько дней болевые эффекты у вас исчезнут, и лечение можно прекратить. Кстати, такое употребление чеснока мощно восстанавливает клапанную систему. Проходит это практически незаметно, но когда обновляются клапаны сердца, оно работает энергичнее. Зная это, вы не будете волноваться, если в процессе очищения желудка чесноком почувствуете усиленное сердцебиение.

 

Предостережения

Мы рассказали о клизме Уокера как о самом простом и эффективном способе избавления толстого кишечника от завалов каловых камней. Но тех, кому этот способ кажется неприемлемым, можем посвятить в иные придуманные людьми хитрости.

Умудренный опытом предков йог вводит в задний проход бамбуковую трубку и, войдя по пояс в священные воды Ганга, становится слегка согнув колени и упершись в них ладонями. Затем он выдыхает воздух, как можно выше поднимая диафрагму и одновременно мышцами в области заднего прохода как бы втягивая в себя воду. Вода действительно втягивается, вливается в толстую кишку, после чего йогу остается выполнить животом ряд ритуальных движений и выбросить нечистоты наружу. (Это не сказка, у меня был пациент, бывший спортсмен высочайшей квалификации, который проделывал подобные фокусы, вместо Ганга пользуясь обычной ванной или трехлитровой банкой и стеклянной трубочкой.)

Процедура повторяется несколько раз, в результате чего организм избавляется от многих болезней, улучшается самочувствие человека, повышаются его умственные способности, нормализуется пищеварение. Кстати, в этом убеждает нас не только хатха-йога, но и опыт тех, кто прошел стадию очищения. При желании можете потренироваться, но, поскольку от нас до Ганга далековато, позаботьтесь, чтобы вода в вашей ванне или банке, как и в священной реке, была насыщена серебром.

Правда, не каждому йогу до Ганга рукой подать, и в этом случае помогает упражнение, описанное чуть раньше: сто раз подряд втянуть и выпятить живот. Прямо скажем, в комплексе со всеми иными особенностями жизни йогов оно очень эффективно. Попробуйте выполнить его до конца хоть однажды…

Видимо, пытаясь обойти такие трудности, великий натуропат Поль Брегг для очищения толстой кишки и всего кишечника рекомендовал раз в неделю голодать по 24–36 часов. Мол, за это время каловые камни слегка раскиснут, и если после голодовки съесть салат из сырой капусты и моркови, то он как веник сдерет грязь. В отличие от Поля Брегга я не могу рекомендовать вам этот прием, и не только потому, что голод неестественен для человека: он мощно стимулирует всасывающие функции кишечника, пока еще вами не промытого, отчего вместо чистых и полезных веществ в кровь поступят все те же отходы.

На наш взгляд, голодом можно и нужно стимулировать очищение самого организма от накопившихся в нем лишних веществ: избавление от шлаковых и солевых отложений, опухолей и камней. Но делается это обязательно уже после тщательной промывки толстого кишечника, чтобы не навредить себе еще больше.

Многие больные, панически боясь промываний, готовы принимать слабительные лекарства, думая, что добьются того же эффекта. Мы не рекомендуем делать и этого. Слабительное обезвоживает организм, лишает его влаги, необходимой для совершенно иных целей. К тому же эта влага, проходя по центру толстого кишечника, не промывает его стенок, а выбрасывается, минуя завалы камней. Не рекомендуем мы принимать слабительное и при запорах, кстати, по тем же причинам: слабительное и от запоров не спасет, и от грязи не избавит. Вместе с тем обычное промывание кружкой Эсмарха восстанавливает и нормализует деятельность толстой кишки, и тот, кто провел цикл промывания, запорами не страдает.

Кроме того, если вы взялись за методы естественного оздоровления организма, вам придется выбросить лекарства. Вред, который они приносят, огромен. Практически все лекарства содержат чужеродные организму вещества и вызывают отрицательные побочные явления, а на уже очищенный организм действуют как солидная доза яда. Атака сильнодействующих, далеких от Природы веществ из продукции фармхима вызывает биологический шок и может привести к тяжелым последствиям. Случаи такие известны.

Вадим Тигранович Мелик-Нубаров


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий