Несколько слов о сухом хрене и жидком укропе




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Несколько слов о сухом хрене и жидком укропе

Несколько слов о сухом хрене и жидком укропе

дата : 30-10-2022   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 272  / Оценить статью:

Редко кто из нас обходится за столом без хрена, а летом без изумительно пахнущей укропной зелени. А как быть жителям, например, Крайнего Севера, где хрен и укроп называются «малораспространенными растениями»? Пищевая промышленность позаботилась и о них, она выпускает сухой хрен и жидкий укроп, или масло укропное.

Корни обыкновенного хрена очищают, нарезают на кружочки толщиной 2—3 миллиметра и сушат при температуре 35—40 градусов до влажности 9 процентов. Затем просеивают и расфасовывают в герметичные пакеты. Это и есть сухой хрен. Такой порошок замачивают до получения кашицеобразной массы, добавляют по вкусу соль, сахар и уксус, затем настаивают 15—20 минут — и получают готовую приправу, ничем не отличающуюся от хрена, приготовленного из свежих кореньев.

«Жидкий укроп» готовят из настоящего зеленого укропа путем паровой отгонки на специальных аппаратах. Достаточно полкапли этого масла на одну порцию приготовленного вами блюда, чтобы придать ему аромат, свойственный свежему укропу,

Лившиц Ю. А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий