При раке пищевода принимать 3 раза в день до еды сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые 5 дней по 10 капель, следующие 5 дней по 20 капель и так добавлять по 10 капель каждые 5 дней, доведя до 1 ст. л. на прием. Сок чеснока запивать 1/2 стакана свежего сока подорожника и еще через 30 мин. принимать 1 ст. л. меда. Спустя 2 месяца перестанет болеть голова и исчезнет боль в пищеводе. От жидкой пищи перейти к более густой. Через 3 месяца начать постепенно уменьшать количество чесночного сока на прием и, доведя его до 30 капель, принимать сок еще в течение пяти дней. Сок подорожника при таком лечении нужно пить, не переставая, по 1 ст. л. 4 раза в день в течение года. На зиму сок следует консервировать, смешивая его с равным количеством спирта или водки. Для получения сока подорожника следует мелко накрошить листья подорожника, собранные рано утром, сразу после высыхания росы в первую неделю после начала цветения, приходящегося на конец мая - начало июня, руками или ножом из нержавеющей стали, смешать хорошо измельченные листья с таким же количеством сахарного песка и поставить в теплое место, периодически уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху Если этого не делать, то масса заплесневеет. Через 10 дней нужно выжать из полученной массы сок. Принимать сок надо 3-4 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. На курс лечения требуется 3-5 литровых банок зеленой массы подорожника и столько же сахара. Сок необходимо хранить в холодильнике. Для более длительного хранения, как уже говорилось выше, нужно смешать сок со спиртом (на 2 части сока 1 часть спирта или 2 части водки). Принимать 3 раза в день по 1 ст. л. при раке желудка, кишечника и легких.
МАЗНЕВ Н.И.
По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН