Астрагал хуан-чи




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Астрагал хуан-чи

дата : 07-01-2021   /   Справка / Лекарственные растения   /   просмотров: 400  / Оценить статью:

Астрагал хуан-чи

Astragalus hoantchy Franch.

Семейство бобовые

Описание.
1. Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м, с мощным прямым, сладким на вкус корневищем длиной до 1,4 м. Цветки светло-желтые. Шейка корневища находится на глубине 10-15 см. От корневища отходит несколько ветвистых стеблей. Цветет в мае - июне.
2. Растет на песчаных почвах, в редких дубовых лесах и кустарниках в Приморье, Забайкалье, Хабаровском крае.
3. Заготавливают корневища весной, после цветения, или осенью, после появления плодов. Они должны быть неповрежденными, с целыми отростками и нерасщепленной верхушкой. Очищенный от земли корень сушат на солнце, затем распаривают в кипятке, освобождают от верхней кожицы и снова сушат в тени.
4. Содержит глюкозу, крахмал, слизистое вещество.
Применение.
Настой: 2 ст. л. измельченного корневища астрагала на 400 мл кипятка настаивают 2 часа в теплом месте, процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день до еды при различных желудочных заболеваниях, а также как мочегонное и потогонное средство. Применяют наружно при инфицированных ранах.
Порошок: по 5-10 г порошка из сухого корневища астрагала принимают 4 раза в день до еды при тех же заболеваниях, как и настой.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий