Молитвы ангелу-хранителю




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Общество » Молитвы ангелу-хранителю

Молитвы ангелу-хранителю

дата : 30-08-2020   /   Общество   /   просмотров: 585  / Оценить статью:

При крещении каждому из нас на все дни нашей жизни дается Ангел-хранитель. С этого дня, как бы мы ни жили, чем бы ни занимались, какими бы дорогами ни шли, он всегда будет с нами, возле нас, помогая нам в трудные минуты, радуясь нашим удачам и страдая, когда нам приходится трудно.

Однажды мой маленький сын, вернувшись из воскресной школы, сказал мне:

— Мама, нам батюшка сегодня рассказывал про наших ангелов-хранителей. Что они всегда с нами, что они нам помогают… Только батюшка не сказал, какие они… Ну, как выглядят, на кого похожи…

А и правда, подумалось мне, какие они, наши ангелы-хранители?.. Наверное красивые. Но не это главное. Главное то, что они — верные. Какими бы путями мы ни шли по жизни — легкими или трудными, праведными или грешными, наш Ангел-хранитель никогда не оставит нас на жизненном пути. Даже если человек ведет себя, как говорится, из рук вон плохо, его Ангел-хранитель не отвернется от него. Он будет страдать и мучиться вместе с человеком, за человека, но пройдет вместе с ним все жизненные перипетии и до последнего нашего вздоха станет помогать нам вновь и вновь подниматься на ноги и идти дальше. В то же время наш Ангел-хранитель всегда старается уберечь нас от неверных шагов в жизни, и от неблаговидных поступков, и от ошибок наших. Я уверена, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал такое чувство, словно кто-то ведет его по жизненному пути, тихонько подсказывая: «Иди туда!» или же, напротив: «Туда не ходи!» Именно то, что мы привыкли называть «внутренним голосом», и есть на самом деле голос нашего Ангела-хранителя, это его мы слышим, его заботу и знание ощущаем ежедневно. Просто не всегда у нас есть время и желание прислушиваться к его советам…

Ангелу-хранителю испокон века молились на Руси — призывали его, просили помощи, заступничества, наставничества. И всегда, провожая близких в дорогу, говорили наши предки последним напутствием: «Ну, Господь с тобою, и Ангела-хранителя пошлет…»

Короткие молитвы Ангелу-хранителю включены в наши обязательные утренние и вечерние молитвы. Но порой — в беде, особенно в болезни — этих кратких молитв явно недостаточно. Поэтому я вам искренне советую в любых невзгодах, в тяжелых болезнях почаще обращаться к своему Ангелу-хранителю с просьбой о помощи. Какие молитвы при этом следует читать?

 

Молитва 1

 

О святый Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию в беде и болезни, храни меня под святым покровом своим во все дни живота моего. Я вверяю тебе мою душу и мое тело, мои надежды и мои утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь, пусть разум твой и твоя воля будут законом для помышлений и деяний моих, да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего со Отцом и Святым Духом и во веки веков. Аминь.

 

Молитва 2

 

Не оставь меня, о мой Ангел-хранитель, не помяни заблуждений моей юности и прежних грехов моих. На тебя возлагаю надежду мою: ты — моя крепость, мое прибежище. Сохрани меня от сетей грешника и от козней злого духа. Ты мой покровитель с первой минуты моего дыхания. Рассей врагов, окружающих меня, просвети ум мой, блуждающий во мраке, обрати ко мне святое лицо твое, и я пролью слезы и моление пред тобою. Простри свой голос ко мне, о святый Ангел мой, я готов внимать тебе, повели, и я исполню повеление твое, покажи мне путь, и я последую за тобою. Аминь.

 

Молитва 3

 

Святый Ангеле-хранителю мой, моли Бога о мне. Все помышление мое и душу мою к тебе возложих, хранителю мой, ты от всякия мя напасти вражия избави. Враг попирает мя и озлобляет, и поучает всегда творити свои хотения, но ты, наставниче мой, не остави меня, погибающа. Яко заступника и хранителя животу моему, прием тя от Бога, Ангеле, молю тя, святый, от всяких мя бед освободи. Аминь.

 

Вы можете читать в болезни все эти молитвы подряд, можете выбрать ту, которая вам больше понравится, и повторять ее в продолжение дня много раз. И очень хорошо будет, если вашей привычкой станет хотя бы несколько раз в день повторять: «Святый Ангеле-хранителю мой, моли Бога о мне!» Этой короткой молитвой вы сможете защитить и поддержать себя во всех трудностях и несуразностях, которые ежедневно случаются с нами.

Семенова А.Н.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Молитвы и Заговоры | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий