Очищение лёгких с помощью ароматерапии




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Очищение лёгких с помощью ароматерапии

Очищение лёгких с помощью ароматерапии

дата : 18-09-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 385  / Оценить статью:

 

Незаменима при очищении легких ароматерапия. Недаром она применяется человечеством в течение сотен лет.

Для очищения воздуха в комнате и очистки легких можно применять сжигание ладана  в небольших количествах.

С успехом применяется для очистки легких пихтовое масло,  его используют также и против возбудителей болезней (замечательно спасает во время эпидемий гриппа). Способ применения пихтового масла для очищения легких весьма прост. Десять капель пихтового масла капают на ватку или на деревянную пластинку из хвойного дерева и ставят на стол или шкаф. В зависимости от размеров помещения количество пластинок с маслом можно увеличить (одна пластинка на 10–15 квадратных метров площади в зависимости от высоты потолка). Ежедневно обновляют ватку, а на дощечку из дерева просто капают пихтовое масло дополнительно. Время очищения легких – одна неделя.

При эпидемии гриппа ежедневно капают от 5 до 10 капель пихтового масла все время, пока существует опасность заражения. Запах пихтового масла не должен раздражать и вызывать неприятные ощущения.

Анисовое, эвкалиптовое, сосновое, пихтовое  масла играют роль отхаркивающих средств, при наличии мокроты они способствуют ее разжижению и выделению из организма через легкие. Всасываемые в кровь из воздуха (в виде запаха) эфирные масла в малых дозах активизируют дыхательные центры. Можно ароматизировать воздух в комнате с целью очищения легких, для предупреждения заболеваний и ускорения выздоровления при болезнях системы дыхания, накапав на ватку четыре капли эфирного масла.

Эфирные масла базилика  и лаванды  повышают иммунитет и улучшают состояние легких, снижая воспалительные процессы в них. Способствуют вентиляции легких и эфирные масла шалфея, мяты, лимонной полыни, а эфирные масла пихты, аниса, эвкалипта, лаванды, шалфея и сосны, применяемые для ароматизации помещений, убивают болезнетворные вирусы и помогают нам сохранить здоровье.

Аирное  эфирное масло способствует выздоровлению и предупреждает плевриты и бронхиты.

Лавандовое  масло используют для ингаляции при бронхитах и осиплости голоса. При эпидемии гриппа лавандовое масло используют как ароматизатор воздуха (можно накапать четыре капли масла на ватку, лежащую на блюдечке, и поставить его на стол или шкаф) для профилактики заболевания. Кроме того, лавандовое масло помогает снять спазмы мускулатуры дыхательных путей. Очень хорошо расслабляет и способствует очищению организма ароматическая ванна с лавандовым маслом – 5 капель масла на ванну. Принимают ванну 15 минут 1 раз в неделю. Вода в ванной для лучшего расслабления должна быть приблизительно температуры тела.

Розовое  эфирное масло можно использовать для ароматизации комнаты, для профилактики и лечения верхних дыхательных путей.

Укропное  масло и плоды укропа применяют для лечения и профилактики туберкулеза.

Сосновое  эфирное масло усиливает разжижение и выделение мокроты из бронхов. Полезно дышать парами эфирного масла сосны при бронхите и катаре верхних дыхательных путей (лучше всего ароматизировать комнату эфирным маслом сосны).

Шалфейное  эфирное масло помогает при простуде, кашле, ангине. При ароматизации комнаты способствует очищению легких.

Эфирное масло кедра  улучшает работу органов дыхания. Очень полезно для очищения легких гулять по кедровому лесу, но если такой возможности нет – можно ароматизировать комнату кедровым маслом или вырастить дерево кедра в форме бонсай из кедрового ореха. Для более полного очищения легких полезно совместить ароматизацию комнаты кедровым маслом и включение кедровых орехов в свой рацион.

Кацудзо Ниши


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий