Приготовление яблочного уксуса




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Приготовление яблочного уксуса

Приготовление яблочного уксуса

дата : 04-04-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 323  / Оценить статью:

Яблоки вымывают, устраняют гнилые или червивые ча­сти, затем раздавливают или натирают на крупной терке, используя и сердцевину.

Можно употребить и кожуру, а также и остатки от при­готовления варенья, компота и т.д., или яблочные жатки, оставшиеся от приготовления сидра.

Эту сырую яблочную кашицу кладут в подходящий для этого сосуд (емкости соответствующей количеству яблок, которым располагают). Доливают тепловатой, предвари­тельно переваренной, водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а также (для ускорения уксуснокислого броже­ния по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.

Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуре 20-30°С.

Уксуснокислому брожению способствует жидкость с не­большим содержанием спирта (менее 20% сахаристых ве­ществ), как можно более постоянная температура (прибл. 20°С) и как можно большая поверхность контакта с возду­хом (аэробная ферментация).

Сосуд должен быть из стекла (банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.

Сосуд должен храниться в темноте, так как солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению.

Для проведения первой стадии ферментизации сосуд хранят в тепле в течение 10 дней (при температуре 20- 30°С), помешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу дере­вянной ложкой, затем перекладывают ее в марлевый мешо­чек и выжимают.

Получившийся сок вновь процеживают через марлю, оп­ределяют вес и переливают в сосуд с широким горлом.

Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г

меда или сахара, подмешивая до полной гомогенизации.

f

Для проведения второй стадии ферментизации банк}' закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле, с целью продолжения процесса брожения.

Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и про­яснилась.

В зависимости от соответственной подготовки сока, от температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей.

Бутылки плотно затыкают пробками, закупоривают вос­ком и хранят в прохладном месте.

Яблочный уксус приятен в употреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человечес­кого организма в кислой добавке к пище.

Лечение и очищение организма медом (по Джарвису и Младенову)


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий