Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Спаржа и Шпинат в сокотерапии.


Спаржа и Шпинат в сокотерапии.
14 май 2020
678
0
  Голосовало:  0

 

Спаржа

 

В спарже содержится большое количество микроэлементов и витаминов (С, А, В1, В2, РР).

Сок из спаржи улучшает работу сальных желез, обладает мочегонным свойством, однако при лечении почечных заболеваний его лучше пить в сочетании с морковным соком. Вместе с другими соками его употребляют при сахарном диабете и анемии.

Сок из спаржи полезен при ревматизме, невритах, заболеваниях предстательной железы. В последнем случае его нужно пить в смеси с морковным и огуречным соками. Рекомендуется выпивать не более 50 мл сока из спаржи в день.

 

Шпинат

 

В листьях шпината содержится большое количество калия, магния, фосфора, йода, железа, каротин, аскорбиновая кислота, витамины D, Е, К, РР, В1, В2, В3, В6.

Шпинат незаменим при анемии, недостатке в организме железа, он стимулирует деятельность пищеварения, активизирует перистальтику кишечника, укрепляет нервную систему, предотвращает пародонтит, выводит шлаки из организма. Его назначают для укрепления сердечной мышцы и сосудов, для лечения сахарного диабета и туберкулеза. Сок из шпината чаще всего пьют в смеси с другими соками.

 

Гальперина Г.А, Куликова В.Н.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]