Водные растворы прополиса




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Продукты пчеловодства » Водные растворы прополиса

Водные растворы прополиса

дата : 25-04-2022   /   Терапии / Продукты пчеловодства   /   просмотров: 307  / Оценить статью:

Водный раствор прополиса 1

10 г прополиса мелко нарезать и залить 100 мл холодной воды в эмалированной посуде. Закрыть крышкой и поместить на водяную баню на 45 минут.

Отделившийся на поверхности воск собрать шумовкой. Затем жидкость слить в стеклянную посуду и добавить в нее 10 г нативного прополиса и 100 мл холодной воды. Поставить посуду на 10-15 минут на слабый огонь, после чего остудить. В результате получить 200 мл 10%-ного водного экстракта прополиса.

Хранить его надо в закрытом сосуде из темного стекла при комнатной температуре в прохладном месте, защищенном от света и солнечных лучей. Срок хранения раствора с осадком около 5-7 дней; без осадка — около 7-10 дней в холодильнике. Водный раствор прополиса представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого цвета с очень приятным запахом.

Остаток (после высушивания на воздухе) в смеси с нативным прополисом можно использовать для приготовления спиртового раствора прополиса.

Водный раствор прополиса 2

10 г мелко нарезанного прополиса смешать с 100 мл дистиллированной или дождевой воды. Эту смесь нагревать в течение часа. Получившуюся коричневую жидкость процедить и затем оставить в холодильнике. Перед нагреванием энергично встряхнуть в течение 10-15 минут. Подобную процедуру повторять 5-7 дней.

Водный раствор прополиса 3

20 г прополиса залить 100 мл воды и нагревать в течение часа на водяной бане. Затем профильтровать горячим через марлю.

Для получения водной вытяжки прополиса 10%-ной концентрации измельченный прополис поместить в стеклянный или эмалированный сосуд с водой (10 г прополиса на 100 мл дистиллированной воды), поставить на водяную баню при температуре 45-50 °С и настаивать, периодически помешивая стеклянной палочкой. Раствор профильтровать через 4 слоя марли и хранить в прохладном месте.

Водный раствор прополиса 4

Произвести вытяжку 80 г прополиса дистиллированной водой, нагретой до кипятка. Полученную вытяжку концентрировать 30 минут на водяной бане и затем профильтровать. 1 см3 водной вытяжки содержит 95 мг сухого вещества.

Водный раствор (водорастворимый) прополиса 1:10 (температура извлечения около 40 °С)

В сосуд (термос) наливают 100 мл кипяченой или дистиллированной воды, нагретой до температуры около 50 °С, добавляют 10 г измельченного прополиса. Настаивают 12-24 часа. Водный раствор прополиса представляет собой прозрачную жидкость желто-зеленого цвета с очень приятным запахом.

Остаток можно использовать для приготовления водного раствора прополиса при температуре извлечения 93 °С, получаемого при нагревании на водяной бане.

Водный раствор прополиса 1:10 (температура извлечения около 93 °С)

В сосуд налить 100 мл кипяченой или дистиллированной воды, добавить 10 г измельченного в порошок прополиса, закрыть крышкой, поставить на водяную баню, кипятить 40-60 минут, периодически помешивая деревянной палочкой, остудить. Хранить в закрытом сосуде из темного стекла в прохладном месте 5-7 дней (без осадка — в холодильнике 7-10 дней).


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий