Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Женский стиль » Что бы не было морщин

Что бы не было морщин

дата : 02-02-2020   /   Семья и дети / Женский стиль   /   просмотров: 151  / Оценить статью:

С возрастом на лице образуются морщины, это естественный природный процесс. Это обусловлено тем, что чем старше человек, тем медленнее в организме происходят различные жизнедеятельные процессы. Соответственно кожа лица может терять эластичность и упругость, что приводит к образованию морщин. Но благодаря простым массажным процедурам, можно продлить молодость кожи лица.

 kak izbavitsja ot morshhin

Какие упражнения являются самыми эффективными в борьбе с морщинами

Для начала нужно снять с лица весь макияж, также необходимо подготовить все нужные для самомассажа средства. Ими являются:

  1. При наличии сухой кожи лица необходимо выбрать, к примеру, оливковое или льняное масло.
  2. Для нормальной кожи можно взять любимый ночной крем или даже простой глицерин.
  3. Если кожа лица жирная, то лучше взять детскую присыпку или тальк. Дело в том, что при использовании для этого типа кожи жиросодержащих средств они могут вызвать раздражения или спровоцировать образование прыщей.

 kak izbavitsja ot morshhin2

Отдельно нужно сказать, что в процессе самомассажа обязательно требуется увлажнять пальцы рук тоником. После подготовки всего необходимого, можно приступать к массажу лица. Он состоит из нескольких этапов. А именно:

  1. Для начала нужно подушечками пальцев поглаживать лицо по массажным линиям. Они расположены по скуловой кости до висков, а также от подбородка до нижней части уха. Кроме этого, следует провести массажирование легкими движениями пальцем от середины лба до висков. Выполнить эти упражнения, рекомендуется 8-10 раз.
  2. Далее потребуется помассажировать возле внешнего угла глаза. Такой вид массажа называется «восьмерочка», поскольку нужно возле края глаза делать массажные движения пальцами в виде восьмерки (8) — 10 раз.
  3. После рекомендуется провести разминание лобной части и массажных линий движениями пальцами напоминающие спираль. Достаточным будет выполнение таких упражнений по 5 раз.
  4. Разгладить морщины на лбу могут помочь движения пальцами рук, выполняющие легкое растягивание кожи посередине лба. При этом одновременно нужно одним указательным пальцем тянуть кожу вверх, а другим пальцем в противоположную сторону. Как бы растягивая морщину.
  5. Затем непременно нужно выполнить легкое похлопывание кончиками пальцев по всему лицу, а особенно по массажным линиям. 5 раз будет достаточно.
  6. Обязательно необходимо сделать похлопывание тыльной стороной ладони в области подбородка. Упражнения можно выполнить не более 10 раз.
  7. Также подтянуть подбородок можно при помощи таких движений. Нужно сомкнуть зубы и постараться оттянуть нижнюю челюсть вниз. При этом требуется в то же время растягивать уголки рта. Выглядит это так, как будто человек закрытым ртом пытается выговорить букву «ы». Выполнять такое упражнение желательно около 10 раз.

 kak izbavitsja ot morshhin3

Когда массаж будет закончен, рекомендуется сделать маску для лица, но во внимание следует брать тип кожи. Например, для лица с жирной кожей можно сделать маску из подсушивающей глины, а для сухой и комбинированной желательно использовать питательную маску. Но следует сказать, что перед нанесением на лицо маски его необходимо протереть тоником, чтобы снять остатки крема после массажных упражнений.

 kak izbavitsja ot morshhin4

Затем требуется снять нанесенную маску, хорошо сполоснуть лицо, и уже тогда нанести специальный ночной крем.

 kak izbavitsja ot morshhin5

В завершение следует сказать, что представленные упражнение рекомендуется выполнять ежедневно. Только так можно предотвратить и уменьшить появление морщин и поддерживать кожу лица в тонусе. Что касается масок после массажа, то можно использовать любые виды, но стоит их выбирать согласно типу кожи.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/chto-delat-chtoby-ne-bylo-morshhin

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий