Как быстро сохранить мясо




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Домашние советы » Как быстро сохранить мясо

Как быстро сохранить мясо

дата : 19-03-2020   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 306  / Оценить статью:

Ну, бывает, что чуть-чуть не расчитаешь, и кладешь в азарте немного более того, что можешь съесть до следующей охоты - через 3-4 дня. Что делать с этой горой?

1. Очень просто и быстро можно (особенно летом сие полезно, все и так быстро портится) ЗАСОЛИТЬ.

Режем порционные куски. Например, такие.

Но, если у вас есть запас толстых кишок, можно куски и побольше.
В данном случае мне хочется быстрее сделать, быстрее чтобы мсяо просолилось и быстрее подвялилось.

Насыпаем крупную соль в огромную тарелку или тазик и обволакиваем мсяо солью по всей поверхности, излишки стряхиваем.

С крупной каменной солью мне работать привычнее, а мелкой Экстрой можно и пересолить.
Впрочем, это не страшно.
Складываем мясо в посуду (фарфоровую кадку, дубовый боченок, эмалированную кастрюлю). Каждый слой приправляем специями. Гвоздика, душистый и черный (белый) перцы, лавровый лист, кориандр и т.д. Некоторые, возможно, захотят сыпануть чеснока, Бога ради.

Каждый слой и последний также пересыпаем на всякий случай солью - переизбыток соли не большая беда, а вот недостаток... Мясо может закиснуть.

Сверху кладем марлю, крышку и под гнет в ХОЛОДНОЕ место.

А у вас есть погреб? :)

В качестве гнета я использовал дубовую колоду для рубки мсяо. Спустя неподолжительное время над крышкой должен появиться рассол. Все. Мы все сделали правильно!

Далее варианты.

а) мсяо стоит 4-7 дней. Затем вымачиваем, периодически меняя воду холодную, 4-7 часов. Даем стечь. Запихиваем в толстую кишку или обворачиваем марлей от мух и вялим в тени на сквозняке.

б) Храним дальше в ХОЛОДНОМ месте столько, сколько захотим или выдержим.
И по мере надобности достаем, слегка вымачиваем, даем стечь, пересыпаем специями для корейской моркови - и бегом за пивом!!!

Или корчим из себя продвинутых. Варганим "суши" из кабана, называем его, например, "кату-су" (рыба, которую я сегодня сам придумал), пихаем внутрь ломтики маслин, крутим.

Ну, и типа "Сначала перекусим? Или... лучше потом со зверским аппетитом?"
Красота-то какая! Куда ж она денется?


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2013/06/24/639068-kak-byistro-sohranit-myaso-dlya-piva.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий