Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Страхи и фобии: ситуационное исследование

Страхи и фобии: ситуационное исследование

дата : 31-03-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 134  / Оценить статью:

Страхи и фобии, от которых можно избавиться при помощи биоэнергетической медицины, бывают как простыми, так и сложными. Возьмем в качестве примера Билла, учителя, страдающего боязнью высоты. Он довольно успешен и чувствует себя уверенно в большинстве аспектов жизни, однако в нем живет страх, с которым он не может совладать. Кажется, что этот страх преследует его с рождения. Еще в детстве Билл осознал свою проблему, потому что никогда не мог вместе с другими детьми забраться на дерево, не испытывая тревоги. Став подростком, он чувствовал себя неловко, когда боялся подняться по веревочной лестнице. Он понятия не имел, откуда у него взялся этот страх, и просто научился подстраиваться под него, держась в  стороне от нервирующих ситуаций. Став взрослым, Билл также неоднократно оказывался в неловком положении. Например, однажды он попал на вечеринку в квартиру, находящуюся на 18-м этаже, и обнаружил, что люди, с которыми ему хотелось пообщаться, вышли на балкон. Он выпил для храбрости и последовал за ними, но вскоре страх буквально парализовал его. Билл принялся искать, на что бы присесть подальше от перил, но случайно бросил взгляд поверх них и оказался полностью во власти ужаса. В его голове даже мелькнула мысль, не прыгнуть ли вниз. В конце концов, страх и сопутствующие ему неприятные ощущения загнали Билла в комнату.

Несмотря на то, что боязнь высоты казалась Биллу непреодолимой проблемой, которую следует просто принять как данность, энергетическая психология помогла ему от нее избавиться. Представьте, что, прежде чем пойти на вечеринку, Билл думает о своей боязни высоты и одновременно кончиками двух пальцев по очереди несколько раз надавливает на точки, расположенные на брови, под мышкой и под глазом. Придя в гости, он выходит на балкон и обнаруживает, что, хоть ему и не совсем комфортно, он может оставаться здесь, общаться с друзьями и вполне весело проводить время. Немного позже тем же вечером Билл чувствует, что его страх готов вернуться. Тогда он использует другую технику энергетической психологии: думая о своей фобии, он незаметно стимулирует точки на руке, под глазом, под мышкой и под ключицей. Когда Билл вновь выходит на балкон, он понимает, что может подойти к перилам и даже посмотреть на людей, прогуливающихся по улице далеко внизу. Ситуация, которая прежде доводила его почти до паралича, теперь перестала оказывать на него влияние. Билл до сих пор не знает, откуда у него взялась боязнь высоты. Да и нужно ли ему это? Он научился тому, что намного важнее, — управлять страхом. Со временем Билл сможет окончательно избавиться от своего расстройства.

Это и есть мир энергетической психологии. И хотя необходимость стимулировать акупунктурные точки на лице или на руках может вызывать у вас некоторое недоумение, она откроет перед вами дверь, ведущую в те изменения, которые раньше казались вам недостижимыми.

Энергетический уровень организма связан абсолютно со всеми аспектами жизни, включая личные отношения. К сегодняшнему дню написано и опубликовано бесчисленное множество бестселлеров, в которых рассказывается о том, как следует разрешать проблемы взаимоотношений, но несмотря на это число разводов в Соединенных Штатах продолжает оставаться крайне высоким. Что же происходит? Люди упорно выбирают не тех партнеров? Или попросту пренебрегают отношениями, которые имеют все шансы на успех? Существует немало путей, ведущих к тому, что принято называть проблемами личных взаимоотношений, в том числе неприятие в качестве потенциальных партнеров достойных нас людей и увлечение теми, кто по тем или иным причинам нам не подходит.

Примером для нас станет Энн. Эта женщина хочет всегда держать в руках бразды правления, так как не доверяет представителям сильного пола. Она предпочитает встречаться с мужчинами, нуждающимися в опеке, как малые дети, и готовыми зависеть от нее. В отношениях с ними ответственность полностью лежит на ее плечах, она принимает большую часть всех решений. Увы, ее романы никогда не бывают долгими. Дело в том, что Энн, хотя и «управляет ситуацией», заодно тащит на себе и всю тяжелую работу, из-за чего постоянно расстраивается и время от времени делается раздраженной. Она уже подумывает о том, чтобы махнуть рукой на мужчин, поскольку у нее создалось впечатление, что все, с кем она встречалась, похожи, как родные братья. Энн на самом деле хочет измениться. Она мечтает найти мужчину, которому смогла бы доверять и который разделил бы с ней весь груз ответственности и сам позаботился о ней. К сожалению, у Энн налицо энергетический дисбаланс, мешающий ей найти подходящего партнера. Из следующих глав вы узнаете об этой проблеме больше, а также мы расскажем о том, как следует подходить к ее решению.

Если вы задумаетесь хотя бы на минуту, вы наверняка сможете назвать жизненно важную ситуацию, в которой ваше поведение демонстрировало (или демонстрирует) признаки самосаботажа.

Галло Ф. П., Винченци Г.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий