Шиповник в лечении заболеваний желудка.
Шиповник, кроме пищевых достоинств, обладает и лечебными свойствами. Значение этого лекарственного растения неоценимо благодаря отсутствию токсичности и возможности длительного применения без существенных побочных явлений. Роза дикая влияет на процессы жизнедеятельности, особенно при нарушении функций отдельных органов и систем организма.
Лечение болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей
С лечебной целью используют плоды, семена, цветки, листья и корни шиповника.
Настой плодов шиповника и его препараты повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, полезны при истощении организма, желудочно-кишечного тракта.
Настой плодов способствует желчеотделению, оказывает бактерицидное действие, регулирует секреторно-моторную функцию желудка и кишечника.
Желудочный чай
Требуется: 2 ст. л. плодов шиповника, 1 стакан воды, мед, сахар, сироп.
Способ приготовления и применения. Подготовленные плоды залейте стаканом кипятка, настаивайте под закрытой крышкой.
Принимайте по стакану 2–3 раза в день перед едой. Мед, сахар, сироп добавляется для улучшения вкуса.
По материалам И.И. Дубровина
Оценить статью:
Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru