Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Фракционное голодание

Фракционное голодание

дата : 11-05-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 272  / Оценить статью:

Автор фракционного метода голодания Г.А. Войтович так объясняет суть этого метода. Физиологический срок голода человека 40–50 дней. На первом этапе берется половина срока физиологического голода — 20 дней. После этого голода следует восстановительное питание, которое продолжается в полтора раза дольше — 30 дней. Если человек питается только растительной пищей, эффект от голода продолжается и во время питания (не гасится биосинтез). Далее идет повторение голода, но уже более длительного по срокам — 22–25 дней. Перерыв 1,5–2 месяца. Эти сроки берутся из-за того, что существует пролонгированный эффект от голода. Биосинтез после голода высок и постепенно снова затухает. Процесс затухания длится в полтора раза дольше, чем сам голод. Поэтому нет нужды голодать раньше этого срока. Более длительный срок питания, естественно, уменьшит этот эффект, и следующий голод придется начинать с нуля. Во время второго курса голодания переключение на внутренний режим питания происходит быстро, за 2–3 дня. и наконец, после восстановительного питания назначается третий курс голода, который проводится до полного очищения языка, что является свидетельством полного очищения организма и избавления от всех хронических заболеваний. Обычно этот голод длится от 10 до 20 дней.

 Для людей с низким начальным весом тела первое голодание проводится меньше по срокам 15–17 дней, но после того как во время восстановительного питания они набирают вес, второе длится как у всех — 22–25 дней.

 Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес. Вес прогрессивно снижается. в результате тучные люди не только нормализуют свой вес, но и сбрасывают его ниже нормы на 2–3 кг. Это необычайно сильно активизирует их организм, и в последующем вес не набирается, а держится на одном уровне, при этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ — то есть их становится меньше. Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое, но их меньше, и поэтому человек не хиреет. Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса. После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток. Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым. Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться, они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет. Одними из главных предпосылок создания метода сухого фракционного (циклического) голодания, конечно, являются лечебные результаты и отзывы моих пациентов.

 Что такое СФГ?

 Пройти сразу сухое лечебное голодание сроком 10–12 дней для современного человека очень и очень тяжело нужны колоссальное терпение и воля, а самое главное — очень хорошая длительная тренировка и подготовка. Поэтому мы решили делать сухое голодание фракциями (циклами). Первая часть голода (очищающая) проходит столько, сколько сможет выдержать пациент, в это время разрешено купаться под водопадом и в горных реках для лучшей расшлаковки организма. Во время первого голода происходит первый ацидотический криз, очень хорошее очищение организма, и человек понимает, что это такое.

 Потом проходит выход по специальной программе с приемом алтайских трав, обладающих хорошей энергетической зарядкой организма. Второе сухое голодание (лечебное) идет по максимуму, чтобы обязательно пройти самый лечебный, второй ацидотический криз. Второй голод переносится намного легче первого и физически, и психологически. Но иногда, если есть очень серьезные болезни делается третий сухой голод (завершающий). Самое главное здесь, что с каждым голоданием происходит более быстрый переход на эндогенное питание и очень качественный биосинтез. Такой маятникообразный цикл голодания дает возможность с каждым голоданием все больше и больше совершенствовать резервные защитные силы организма. За счет чего происходит усиление эффекта при таком фракционном голодании? Дополнительное преимущество такого метода в том, что после первого этапа чистки мы дали возможность клетке сделать уборку, восстановили функциональность и объем памяти, энергетический потенциал клетки, а затем вторым сроком голодания мы даем возможность завершить начатый процесс — дочистить, дошлифовать упущенные моменты. Получается своего рода включение принципа суперкомпенсации при очищении голоданием. Дочищается все то, что было в некоторой степени упущено. Получается, что организм каждый раз подходит к новым положительным стрессам с повышенной боевой готовностью. в этой методике одно голодание как бы наслаивается на другое, и лечебный эффект усиливаются. Мне очень нравится эта методика, она и лечебная, и эффекты омоложения очень выражены, и переносится намного легче, и самое главное, практически не бывает осложнений. Вот главное отличие от сухого голодания по Л.А. Щенникову, который проводит сразу сухое голодание с максимальным сроком 9-11 дней.

 Каскадное голодание по В.П. Лавровой, — здесь проводится сухое голодание с одинаковым сроком голода и выхода, каскадами (один через один, два через два, пять через пять). Это голодание очень эффективно, но для получения второго лечебного ацидотического криза его нужно проводить очень долго, в нашей методике сухое голодание идет по нарастающей, срок голодания увеличивается с каждым циклом, поэтому второй ацидотический криз наступает в более сжатые сроки. Все что я написал это я делился своим опытом и идеями, кто — то может считать совсем по- другому. Каждый должен искать свою собственную систему оздоровления. Я специально не стал указывать сроки голодания и выхода, у всех они индивидуальны.

 Комментарий. Одним из недостатков СФГ является то, что оно требует намного больше времени, чем для прохождения полного сухого голодания, и обязательной длительной качественной подготовки к этому виду голодания.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий