Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Магнитная вода. Изготовление и применение магнитной воды

Магнитная вода. Изготовление и применение магнитной воды

дата : 23-05-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 213  / Оценить статью:

   

    Одним из способов улучшения качества воды является ее намагничивание. В природе это происходит естественным путем при прохождении воды через земные породы. Магнитная энергия, пропускаемая через воду, придает воде высокие биологические и химико-физические свойства: скорость химических реакций в ней увеличивается, ускоряется кристаллизация растворённых веществ, увеличивается слипание твёрдых частиц примесей и выпадение их в осадок с образованием крупных хлопьев. Намагниченная вода обретает однородную структуру, повышенную текучесть и растворяющую способность. Ни по виду, ни по запаху магнитная вода от обыкновенной не отличается. Процесс магнитной обработки воды не требует применения каких-либо химических реактивов и поэтому является абсолютно экологически чистым. Вода, прошедшая обработку в потоке постоянного магнитного поля, становится биологически активной.

    В 70-х годах прошлого столетия сотрудники Азербайджанского НИИ гидротехники и мелиорации проводили эксперименты с намагничиванием соленой морской воды на предмет возможности ее использования при выращивании культурных растений. Ученые вскопали и засеяли делянки на засоленных апшеронских почвах, высадили на них томаты и баклажаны, признающие только плодородные земли, регулярно поливали рассаду намагниченной соленой каспийской водой. Результаты эксперимента удивили не только местных жителей, но и самих ученых. Урожай баклажанов был в два раза больше обычного, томатов — почти в полтора. Еще неожиданнее был другой результат: после полива соленой морской водой засоленность почв в верхнем мертвом слое снизилась на 25—30%. Это произошло потому, что изменились свойства воды при неизменном ее химическом составе. Для того чтобы вода приобрела новые свойства, надо медленно пропускать ее через магниты (10 л в минуту). Семена, намоченные в такой воде, дружнее всходят. Урожай при поливе такой водой намного выше. Хорошо действует намагниченная вода и на цветы. Если намочить, например, семена кабачков такой воде, посадить их в небольшой грядке, можно получить более 100 кг плодов, каждый почти по 5 кг. Наиболее отзывчивыми на магнитную воду оказались влаголюбивые культуры — помидоры и огурцы. Устойчивая прибавка была отмечена на посевах люцерны, кукурузы, пшеницы, гороха, моркови, сои. Замечено, что эффект от каждого полива намагниченной водой суммируется. Оказалось, что магнитную воду особенно целесообразно использовать для полива овощей, выращиваемых в закрытом грунте, — это позволяет не только повысить урожай, но и несколько снизить температуру в теплицах.

    Дополнительные исследования привели ученых к выводу, что магнитная вода на рост и качество культурных растений отрицательного влияния не оказывает. Хотя и нет данных о конкретных процессах, происходящих с водой в магнитном поле. Более-менее четко польза магнитной воды прорисовывается при выращивании рассады: всхожесть семян, замачиваемых в ней, выше, чем контрольных, всходы дружнее и заметно крепче, отзывчивее на удобрения. Очевидно, что при поливе растений намагниченной водой улучшается переход азота, фосфора, калия и других веществ в состояние, более доступное для усвоения растениями. Содержание указанных элементов в тканях растений увеличивается на 17—25% по сравнению с теми, которые поливали обыкновенной водой.

    При поливе растений можно пользоваться продаваемым ранее круговым магнитом, заключенным в пластмассовый корпус, который имеет два отверстия (входное и выходное): можно надеть шланг и заполнять бочку. Не очень быстро текущая вода, проходя через магнитное поле, обретает полезные свойства. Сохраняются они 10—25 часов, в этом промежутке времени и нужно использовать воду для полива. Но не только на растения действует положительно магнитная вода. Ее применяют в строительстве и в теплоэлекторцентралях. Бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Магнитная вода снимает накипь в паровых котлах. Если ловить рыбу на блесну с прикрепленным к ней маленьким эластичным магнитом, то клев увеличивается нередко в несколько раз.

    Энергия магнитного поля снижает количество бактерий в воде до 7%. Улучшается ее структура, абсолютно другим становится вкус. Эта биологически активная вода способствует стабилизации жидкости в клетках, тем самым замедляя процессы старения в организме. Физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей, следовательно, и лечебное воздействие ее будет выше.

    Ученые доказали, что магнитная вода обладает бактери-цидностью, повышенной способностью проникать сквозь клеточные мембраны, очищает сосуды от чужеродных белков,

   

снижает количество холестерина в крови и печени, препятствует образованию тромбов, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, усиливает обмен веществ, содействует мягкому дроблению камней в желчном пузыре и почках, регулирует артериальное давление и повышает тонус организма, а также стимулирует иммунитет, регенерацию (обновление) клеток, а это особенно важно при вялотекущих воспалительных процессах, незаживающих ранах и переломах. Вода также нормализуют работу кишечника и кроветворной системы, замедляют старение кожи, выпадение волос и нормализуют вес.

    Намагниченная вода полезна при атеросклерозе и ишеми-ческой болезни сердца; эффективна при лечении различных дерматологических заболеваниях: экземах, дерматитах; излечивает раны на коже; полоскание полости рта намагниченной водой очищает эмаль от мягкого налета, предотвращает образование зубных отложений, способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон, прекращает кровоточивость десен. Однако при лечении от различных заболеваний надо учитывать, что целебные свойства намагниченной воды сохраняются обычно не более суток.

    Наружное применение намагниченной воды не имеет противопоказаний. Ее применяют в виде ванн, компрессов, примочек и обливаний при различных ранах, трофических язвах, экземе и аллергических дерматозах. Намагниченная вода имеет измененные структуру и рН. В течение 2—3 недель на этой воде можно готовить, пить ее в лечебных целях, применять лечебные ванны.

    Ванны из намагниченной воды (10 сеансов по 10 минут 1 раз в месяц) снижают артериальное давление, снимают головные боли и шум в ушах, боли в области сердца, нарушения сна, утомляемость. Благоприятно воздействуют ванны и турбулентный подводный массаж на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов. Во время очистки почек каждый день надо делать теплые ванны по 15-20 минут. Такие ванны расширяют мочеточники и выводят наружу песок и мелкие камни.

    Если для ванны с морской солью использовать магнитную воду, лечебный эффект многократно усиливается.

    Устройство состоит из корпуса, двух штуцеров и набора магнитов. Предназначено для магнитной обработки воды на садовых участках, но можно использовать и для указанных ванн. Устройство монтируется на шланг внутренним диаметром 20 мм. И вода при прохождении через устройство намагничивается. Давление воды, пропускаемой через устройство, не должно превышать 2 атмосфер, что вполне подходит для его применения в домашних условиях.

    Во избежание размагничивания постоянных магнитов устройство не должно соприкасаться со стальными и чугунными деталями, подвергаться ударам.

    Употребление магнитной воды внутрь. При атеросклерозе (как в лечебных целях, так и для профилактики), от камней в почках и мочевом пузыре принимать намагниченную воду по 150 мл 3 раза в день натощак. Курс лечения 1-1,5 месяцев.

    Противопоказания при лечении намагниченной водой. Поскольку все свойства этой воды еще недостаточно изучены, ее лучше пить лечебными курсами — при длительном использовании может произойти нарушение минерального обмена. Профессор В. И. Классен На этот счет говорил следующее: «Свойства этой воды нередко подвержены изменениям. ...Пока нет сведений о негативном воздействии такой воды на человека, но исследований все-таки маловато, чтобы рекомендовать тотальное использование намагниченной воды. Я бы ограничился советом проводить двухмесячные курсы приема такой воды внутрь. Здесь полная гарантия безопасности, а польза тоже несомненна».

   

    Намагниченную воду можно сделать в домашних условиях в упрощенном варианте: в стеклянную банку налить воды, бросить туда скрепку или что-то металлическое, и сбоку прикрепить магнит.

По материалам Н. Мазнева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий