Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Последовательность проведения чистки по Щадилову.

Последовательность проведения чистки по Щадилову.

дата : 16-06-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 204  / Оценить статью:

 

Первым этапом в соответствии с выше предложенной классификацией и моделью очищения суставов следует считать чистку кишечника, чистку печени и чистку легких, поскольку, во-первых, они образуют выделительную систему организма и, во-вторых, в процессе очищения шлаки из них выводятся наружу в том же самом виде, в котором они пребывают внутри нас.

Ко второму этапу очищения следует отнести чистки почек, крови, лимфы, межтканевой жидкости и кожи, так как в процессе очищения почечные камни, холестериновые бляшки, тромбы и другие внутрисосудистые образования распадаются на мелкие плотные частицы или полностью растворяются.

Тогда к третьему этапу будут относится чистки суставов и соединительной ткани.

С чего начать второй этап очищения – с чистки крови, лимфы и межтканевой жидкости или же вначале произвести очищение почек? Отвечая на этот вопрос, следует исходить из следующих соображений:

Каково состояние (загрязненность) крови, лимфы и тканевой жидкости?

Каково состояние (загрязненность) почек и всей мочевыделительной системы?

Каким способом будут выводиться шлаки?

Решение о том, что чистить в первую очередь, следует принимать из соображений наибольшей загрязненности. Однако, и в любом случае, чистки осуществляются после проведения первого этапа очищения (чистка кишечника и чистка печени).

Если основная выделительная нагрузка в процессе очищения крови ложится на печень и кишечник, как это происходит в процессе очищения крови по методике Н. Уокера, тогда второй этап очищения можно начинать с чистки крови. Во всех остальных случаях правильней было бы сперва провести очищение почек, так как именно этой чисткой заканчиваются мероприятия по нормализации работы выделительной системы, что является главной предпосылкой для начала третьего этапа очищения, поскольку основной задачей его проведения будет создание условий интенсивного вывода шлаков наружу, а иначе произойдет их частичное всасывание обратно, т. е. аутоинтоксикация – самоотравление организма. Поэтому наши основные системы выделения, кишечник, печень и почки, к этому времени должны уже работать четко и бесперебойно, что, как минимум, может быть обеспечено их физиологической чистотой.

Наиболее полно удовлетворяет приведенным требованиям такая последовательность проведения очистительных мероприятий:

чистка толстого кишечника;

чистка тонкого кишечника;

чистка печени и желчного пузыря;

чистка дыхательной системы;

чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов;

чистка почек;

чистка суставов и соединительной ткани.

При этом было бы совершенно верным организовать процесс полного очищения таким образом, чтобы чистка толстого и тонкого кишечника проводились совместно. Иными словами, чтобы проблемы тонкого кишечника, а это, как правило, его атония (нарушение двигательной функции), наличие патогенной микрофлоры и гельминтов, решались бы еще на одном из этапов чистки толстого кишечника.

Что же касается очищения кожи, то, хотя теоретически эта чистка относится ко второму этапу, ее практическую реализацию лучше всего отложить до полного окончания третьего этапа, т. е. провести после чистки суставов и соединительной ткани. Почему? Главным образом, потому что при правильно проведенном очищении кишечника необходимость в чистке кожи отпадает в шести случаях из десяти. Если же и чистка печени проведена успешно, то состояние кожи становится таким, при котором лишь двое из оставшихся четырех нуждаются в этой процедуре.

Когда же в довершение ко всему осуществляется эффективное очищение крови, лимфы и тканевой жидкости, нелегко отыскать такого человека, кому бы потребовалась чистка кожи.

Дело в том, что состояние кожи является зеркалом состояния нашей внутренней среды. И чистить кожу при высокой зашлакованности внутренних органов и систем дело не только трудное, но и неблагодарное, сравнимое лишь с сизифовым трудом. Эффект от таких чисток мизерный и кратковременный. Тогда как при рационально построенном полном и последовательном очищении организма от шлаков у 80-90 % неофитов после чистки кишечника и печени, кожа обычно приходит в такое состояние, что нуждается лишь в гигиенических процедурах и не более того.

Полное очищение организма от шлаков должно проводится целенаправленно, поэтапно и без какой-либо спешки с обязательной установкой на отдых после каждой проведенной чистки.

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий