Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Целительные свойства проростков

Целительные свойства проростков

дата : 08-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 120  / Оценить статью:

О целебных свойствах проростков знали еще наши предки, употреблявшие в пищу проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов.

Проростки - легко получаемый и, главное, дешевый продукт. Они являются наиболее концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот. Проростки можно выращивать в помещении при любом климате. Эта еда, которая вызревает за несколько дней (а не за 50-130, как свежие овощи и фрукты), по питательным свойствам не уступает мясу, овощам и фруктам, не требует переработки, приготовления и легко переваривается, даже при слабом пищеварении.

Все непророщенные семена, бобы, зерна и орехи обладают свойством биогенности, то есть, прорастая, они порождают новую жизнь и при употреблении снабжают организм живой энергией - теми питательными веществами, которые уже доказали свою ценность в естественной «лаборатории» нашей повседневной жизни.

Другие важные пищевые продукты, такие как свежие фрукты и овощи, считаются биоактивными. Они богаты витаминами, минеральными веществами, белками, живыми ферментами, очень полезны, но стать источником новой жизни не могут.

Семена растений содержат жизненно важные ферменты, витамины, минеральные вещества, жиры и углеводы (крахмал, глюкозу и др.), которые сохраняются в ожидании благоприятных условий для прорастания. Если есть воздух, вода и подходящая температура, случается чудо: семя дает росток, высвобождается невероятно огромный энергетический поток. Происходят естественные химические превращения. Производятся ферменты, которые преобразуют концентрированные питательные вещества в продукты, необходимые для роста растения.

По многим причинам пророщенное семя можно отнести к новому поколению пищевых продуктов: это и экономия денег, и обновление организма, и прилив жизненных сил. Если вы к своему обычному дневному меню добавите 1-2 чашки пророщенных семян, ваше самочувствие заметно улучшится.

Проростки не только содержат витамин С в количестве, достаточном, чтобы предотвратить цингу, они также снабжают нас белком, необходимым для поддержания нормального обмена веществ и гормонального фона нашего организма. Проросшие семена пшеницы, ржи, миндаля, люцерны, подсолнечника богаты витаминами группы В - тиамином (В1), рибофлавином (В2) и никотиновой кислотой.

Пшеница - один из лучших источников витамина Е, который действует как антиоксидант, предотвращая разрушение ценных питательных веществ. При прорастании зерна пшеницы содержание в нем витамина Е увеличивается в три раза. Кроме того, живой витамин Е, находящийся в прорастающих зернах (овес, рожь, люцерна, подсолнечник), бобах и орехах (миндаль), усваивается в десять раз эффективнее, чем соответствующий синтетический препарат.

Живая энергия свежих проростков стимулирует внутреннее очищение и самовосстанавливающие способности. При этом организм освобождается от расслабляющего действия обработанной, рафинированной, тяжелой пищи и начинаются естественные восстановительные процессы, которые не только обеспечивают заживление ран и повышение иммунитета, но и восстанавливают другие функции организма, вплоть до омоложения и появления эластичности и гибкости суставов.

Богданова А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Иммунитет Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий