Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Жизненный сценарий. Кем быть - актером или режиссером?

Жизненный сценарий. Кем быть - актером или режиссером?

дата : 16-07-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 76  / Оценить статью:


Мы приходим в эту жизнь режиссерами собственной жизни


Кого среди людей больше – актеров или режиссеров? Чтобы ответить на этот вопрос, можно было бы обратиться к статистике, но мне кажется, ответ и так лежит на поверхности: актеров больше, режиссеров меньше, и это очевидно. Если бы все были режиссерами, то кто снимался бы в их фильмах?

Режиссерам нужны актеры для воплощения своих замыслов, а актерам нужны режиссеры, чтобы кто-то ими управлял на съемочной площадке. Возможно, многие актеры хотели бы стать режиссерами и снимать свои собственные фильмы, но не всем это удается. А кому-то это вообще не нужно, ведь каждая профессия имеет свою специфику, и это лежит в основе её выбора. В актеры идут люди, которые мечтают быть как кто-то, в режиссеры – те, кто не хочет быть похожим ни на кого, хочет подарить миру что-то абсолютно новое, и через это реализовать свою жизнь.

А что в жизни? А в жизни всё абсолютно так же, за исключением того, что не надо никуда поступать, чтобы кем-то стать. Каждый из нас, только родившись, оказывается в фильме, в котором есть только одна главная роль, и эта роль – его и никого больше. Более того, это как раз тот случай, когда главную роль играет сам режиссер. Но не все это понимают. С самого детства нас окружают другие режиссеры, которые предлагают нам роли в своих фильмах, и актеры, которые не смогли или не захотели снять свой собственный фильм. Режиссеры говорят: иди ко мне, в моем фильме и для тебя роль найдется. Актеры говорят: надо быть очень хорошим актером, чтобы тебя заметили.

Каждый ребенок, приходя в эту жизнь, четко осознает свою роль. Он – главный. Но «взрослых» это не устраивает, они считают, что право главенства принадлежит им на основе количества прожитых лет. И они начинают «объяснять», кто «на самом деле» главный. И хорошо, если родители к моменту рождения малыша сами осознали свои роли и каждый в отдельности осознал себя режиссером собственной жизни. А если родители сами ещё ничего не поняли, упустили свою жизнь и играют лишь роли в чужих фильмах, кого они смогут воспитать? Актера массовки? Не факт, что у них получится, но во всяком случае они будут пытаться сделать именно это просто потому, что другого опыта у них нет, а опыт передавать надо, это же «ребенок», его нужно «учить, воспитывать». То, что ребенок сам можем многому научить своих родителей, как правило, не учитывается, «он же маленький, глупенький».

Мы приходим в эту жизнь режиссерами собственной жизни. Мы имеем возможность самостоятельно решать, что для нас хорошо и что плохо, и сами несем ответственность за любые свои действия. Естественно, мы не живем в пустоте. Нас окружают такие же люди, вокруг происходят события, от нас не зависящие, но иногда влияющие на нашу жизнь. У нас всегда есть выбор. Либо мы снимаем свой собственный фильм, либо идём сниматься в чужой.

Тут встает вопрос: так что же, если ты режиссер, то в чужих фильмах тебе места нет? Конечно же, есть. Ты будешь сниматься в фильмах других режиссеров, если тебя пригласят и ты согласишься. Просто никогда не стоит забывать, что главным для тебя является фильм, который снимаешь ты сам. И защищать свое режиссерское кресло от тех, кто попытается его занять.

Хотя... Я рассуждаю с точки зрения режиссера. Но есть же и актеры и, видимо, они думают по-другому. В общем, у каждого есть выбор. Но скажу честно: мне, как режиссеру, интереснее общаться с режиссерами, сниматься у режиссеров и снимать режиссеров. А актер... Актер в собственном фильме – это режиссер, который потерял свое кресло, и теперь другие режиссеры решают, как ему дальше жить.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://shkolazhizni.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий