Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Брак по любви или Расчет на счастье

Брак по любви или Расчет на счастье

дата : 10-08-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 53  / Оценить статью:
Свадебные колокола отзвенели. Тут вы неожиданно понимаете, что немного ошиблись.

В браке по расчёту – лучшие отношения! Для прочности и длительности сего союза необходимы взаимные выгода и удобство. Только что-то отдавая и получая взамен, партнёры обретают гармонию в браке. Вы спросите: а как же счастье? Как сделать брак по расчету счастливым? Просто нужно правильно рассчитать!

Выбирая партнера, мы руководствуемся заложенными в нас представлениями об идеальном мужчине. Даже в детском возрасте девочкам нравятся мальчики красивые, умные и щедрые. Никто не планирует выйти замуж за страшного, глупого и жадного. С возрастом черты идеального мужа проступают всё более отчетливо. Влюбившись однажды в эти идеальные черты, собранные в одном человеке, ещё не означает, что вы будете их любить (а иногда даже терпеть) всю жизнь.

Свадебные колокола отзвенели. Тут вы неожиданно понимаете, что немного ошиблись.

Брак "по любви"

Если девушка выбирает парня с красивыми глазами и накачанными мышцами, не рассматривая личностные качества, то и нечего потом удивляться мужу-эгоисту. Ну, или нравился девушке "парень с гитарой", душа общества, добилась цели - вышла за него замуж, а он так и пропадает в компаниях с друзьями. Так вот, это всё влюбленность, в некоторых случаях даже страсть, которая закрывает глаза разуму и заставляет наивных девушек принимать это чувство за любовь.

Таким образом, "по любви" фактически означает "по влюбленности", то есть, по каким-то поверхностным признакам: внешности, веселому нраву; или же односторонней способности: игры на гитаре, рисованию картин, вождению крутой машины, ну, или там перепрыгиванию через забор и перетягиванию каната. Всё это, конечно, неплохо, но вряд ли пригодиться в жизни (хотя, последние два умения дают преимущества, к примеру, в привязывании веревки для стираных пелёнок).

Брак "по расчету на деньги"

Свадебные колокола отзвенели. Тут вы неожиданно понимаете, что немного ошиблись.

Одна из разновидностей браков по расчету - из-за материальных ценностей. На самом деле в этом случае руководит не разумный расчет, а всего лишь та же самая страсть, только к деньгам. Ведь жить придется с человеком, а не с его квадратными метрами и кошельком. Возможно, на первых порах и приятно, но когда обновится гардероб, косметика, устанешь от загранпоездок, в супруге вдруг обнаружится злой брюзга вместо умного, милого и приятного собеседника.

Так что если в первом случае – выборе мужа "по влюбленности" перевешивали чувства, то в этом случае вы "слишком рассчитали" - перевесила рациональность.

Главное - правильно рассчитать...

Выбирая мужа, руководствуются "с заделом" на будущее: а какой он будет муж, а что он может дать мне и моим детям? Это и есть рациональность расчета. Обязательно и присутствие второй составляющей: а что я могу дать этому человеку, как я могу украсить его жизнь? То есть, расчет потребностей и возможностей как ваших, так и вашего избранника.

Свадебные колокола отзвенели. Тут вы неожиданно понимаете, что немного ошиблись.

Только взгляд на перспективу может расставить всё по своим местам. Если человек вам симпатичен, соответствует вашим идеальным представлениям о партнере, вашим семейным традициям, то разумно будет разложить его качества, так сказать, через призму времени и рассмотреть по отдельности каждый сектор.

В состоянии влюбленности, одурманенный страстью, человек вряд ли может объективно оценивать происходящее. А вот истинно любящий способен в любой ситуации сделать правильный выбор для себя и своего партнера, то есть для всей семьи. Любовь и есть тот самый правильный расчёт - баланс разума и чувств. На шкале расчёта счастья главное - не переборщить.

@header...И будет вам счастье

Расчет совершён. Свадебные колокола отзвенели. Тут вы неожиданно понимаете, что немного ошиблись. Перебрали с чувствами, так и не изучив человека, а теперь страсти поутихли и вы понимаете, что стихи о любви вместо ужина не всегда прокатят, особенно, когда в доме уже ребёнок. Или же вы настолько были заняты вычислением прибыли, что, закрыв тетрадь семейной бухгалтерии, обнаружили рядом бесчувственного робота.

Свадебные колокола отзвенели. Тут вы неожиданно понимаете, что немного ошиблись.

Оказывается, можно попытаться исправить. Женщине, как хранительнице семейного очага, вполне удастся это сделать. Счастье привлекается в дом следующими способами:

- уважайте чувства и желания друг друга, научитесь понимать своего мужа;

- проводите больше времени вместе, устраивайте семейные ужины, создавайте свои традиции, которые перейдут потом к вашим детям;

- помогайте мужу (и другим членам семьи) во всех начинаниях, поддерживайте и чаще одобряйте, это будет стимулом к его взлёту в делах;

- делайте друг другу приятные сюрпризы, это способствует душевному сближению.

Радуйтесь жизни, смотрите на мир позитивно, цените свою семью, и будет вам счастье!

Полина Вертинская

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/7469645_brak_po_lyubvi_ili_raschet_na_schaste

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий