Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Хорошо сидит – значит, не обманывает

Хорошо сидит – значит, не обманывает

дата : 26-09-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 140  / Оценить статью:

 

Поза часто выражает самоощущение человека. Она может рассказать о человеке больше, чем слова. И замечено, что наше впечатление при первой встрече формируется в том числе на основе позы, в которой нас встречают. Сейчас речь пойдет о положении сидя. Вариантов здесь бесчисленное множество. Конечно, учесть все эти нюансы при расшифровке значения конкретной позы вряд ли удастся. Сгруппируем позы по настроению и отношению к собеседнику.  

 

Деловая группа.  Это группа активных поз. Они практически никогда не бывают естественными. Ваш собеседник с помощью определенного положения тела пытается донести сигнал о том, что он настроен исключительно на рабочие, деловые отношения. Характеристика группы – скованность. Ничто не должно отвлекать участников от переговоров, положение тела – нейтрально-скованное. Один из вариантов позы из этой группы: прямая спина, ноги приставлены друг к дружке, стоят ровно либо слегка наклонены вбок, руки сложены впереди или просто лежат на столе.

Активная группа.  Это группа поз, которые выражают желание действовать. Характеристика группы – напряженность, готовность к действию. Один из вариантов такой позы: человек сидит на краешке стула, корпус наклонен вперед. Он как бы готовится встать. Другой вариант позы: человек занимает все сиденье, корпус по-прежнему наклонен вперед, тело напряжено. В такой позиции очень удобно дискутировать с оппонентом.

Задумчивая группа.  Если вы заметили, что ваш собеседник несколько обмяк, сидя на диване или стуле, его тело растеклось по сиденью и застыло в довольно естественной, удобной позе, то скорее всего он задумался о чем-то приятном, просто замечтался.

Настороженная группа.  Группа активно-сдержанных поз. Характеристика – настороженность, неподвижность. Причем поза выглядит довольно неестественно; кажется, что собеседнику чрезвычайно неудобно сидеть, но он ни за что не хочет поменять положение на более удобное. Это сигнал того, что он вам не доверяет и скорее всего не будет с вами откровенничать. Если вы заметите такую позу, придется приложить усилия для того, чтобы расположить его к себе.

Группа конфуза.  Это, пожалуй, самый закрытый и скованный вариант поз. В момент стыда или неловкости человек не контролирует свои действия. Все, чего он хочет, – это спрятаться от окружающих. Однако часто это невозможно, поэтому пристыженный человек пытается уменьшить эффект всеобщего внимания. Он всеми мыслимыми и немыслимыми способами закрывается от окружающих: скрещивает руки на груди, завязывает ноги «в косичку», ужимается, съеживается. Однако замечено, что чем сильнее человек пытается скрыть конфуз, тем он явственнее для окружающих. Если вы относитесь к категории застенчивых людей, вам следует помнить одно важное правило: хотите поскорее справиться со стеснением – не бойтесь признаться в своем смущении.

Сексуальная группа.  Открытые позы, но с высокой степенью активности. Вариант позы этой группы: тело собеседника наклонено в вашу сторону, он сидит так, чтобы подчеркнуть свои привлекательные стороны, чтобы вызвать интерес. Это будет выражено в активных генитальных акцентах, в открытости. Здесь явные сигналы того, что собеседник настроен на сексуальные отношения с вами.

Оксана Сергеева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий