Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » В мире животных: что перед вами за человеко - зверь?

В мире животных: что перед вами за человеко - зверь?

дата : 27-10-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 49  / Оценить статью:

 

 

Иногда мы сравниваем людей с животными. Не шутки ради и не со злобы, а потому что действительно находим в них сходство. Здесь мы поговорим о том, какую роль играет это сходство, какие повадки человека выдают его связь с животным миром, а также на что следует ориентироваться, чтобы определить: лжец перед вами или честный человек.  

 

Уточним: в правиле речь пойдет о повадках, об особенной пластике, которая делает нас похожими на животных, а не об особенностях внешности и типе лица.

Человек-медведь.  На сходство с этим животным указывает природная неуклюжесть, отсутствие пластики тела, частое попадание в неловкие ситуации. Особенности таких людей: в беседе они, как правило, несколько грубоваты, резки, но в глубине их души не прячутся скрытые мотивы. Они весьма прямолинейны и привыкли все говорить в лицо.

Человек-лиса.  Наверное, вы уже догадались, что представителям этой категории свойственна пластичность, подвижность и умение «заметать следы». Вот кто умеет запутать противника в споре! Они довольно ловко уходят от прямых ответов на вопросы, крутят «хвостом» – придумывают отвлекающие маневры. Однако не все представители этой категории искусные лжецы. Часто они слишком откровенно пытаются уйти от ответа, поэтому вычислить их ложь не составляет особого труда.

Человек-заяц . Куцые движения, втянутая голова, бегающие глазки, частая перемена места – вот отличительные особенности этих людей. К обману они могут прибегнуть, если только речь идет об их собственной безопасности и благополучии. В других случаях редко будут использовать махинации, опасаясь, как бы их не вычислили.

Человек-волк.  Проворен, способен найти путь к цели, лишь отдаленно представляя ее местоположение. Может быть резок в общении, несколько циничен. Ложь для него – лишь способ достижения цели. Довольно опасно иметь с таким человеком дело, если не знать, что у него на уме.

Человек-обезьяна.  Вертлявый, молниеносно реагирующий на происходящее холерик. Иногда преувеличенно эмоционален. О таком человеке говорят, что слова у него опережают мысль. Он говорит много и не всегда по теме. Если в его голове родился коварный замысел, то для его реализации он будет выбирать самые разные методы, хотя не исключено, что хаотичность этих методов может сбить вас с толку и вы просто не сможете вычислить истинных мотивов вашего собеседника.

Человек-попугай.  Человек, который копирует движения, манеру поведения, настроение, точку зрения на проблему своего собеседника. Часто применяет так называемый прием эха – повторяет последнюю фразу, сказанную собеседником. Это – классический пример манипуляции сознанием. Попытка манипулировать вашим сознанием будет остановлена, если вы разоблачите его и перестанете ему доверять.

Человек-змея.  Истинный обманщик, способный перевоплощаться и принимать форму различных вещей, причем делать это так искусно, что даже самый опытный человек не будет в состоянии разгадать коварный план своего собеседника. Эта природная пластичность и умение перевоплощаться свойственны гениальным актерам.

Человек-крокодил.  Иначе говоря, человек из ниоткуда: он всегда появляется внезапно – в самый разгар вечерники, в кульминационный момент спора – и берет инициативу в свои руки. Он исполняет роль третейского судьи, однако обязательно урвет свой куш, извлечет выгоду из своего участия в вашем деле.

Оксана Сергеева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий