Главная > Фитотерапия > Механизм воздействия растительных ядов на онкологическую опухоль.

Механизм воздействия растительных ядов на онкологическую опухоль.


17-01-2021, 08:00. Разместил: Фито Док

Свое объяснение воздействия на больной организм растительных ядов (болиголов пятнистый, аконит, вех ядовитый), дает биоинженер Сергей Николаевич Андрюшин.

И это внушает надежду

Онкологи поставили диагноз - опухоль 4 стадии. Говорят, поздно обратились. Но операцию предлагают: надо учить молодых хирургов, собирать материалы для диссертаций. Что еще, кроме бесперспективной операции, облучения и химиотерапии предлагает наше здравоохранение при опухолях в 4 стадии? Почти ничего. Но могут посоветовать состоятельным больным пересадку костного мозга. В последних стадиях рака, особенно при заболеваниях крови и лимфы - это сильный ход в спасении онкологического больного.

Но в России нет банка данных иммунносовместимого костного мозга, а услуги западных банков данных оцениваются в 30 тыс. долларов. Пересадка костного мозга отдаленно напоминает вакцинацию, во всех случаях в организм вводится живая биологическая субстанция. В случаях с опухолью пересаженный костный мозг при определенной стимуляции (это можно сравнить с разгорающимся костром) начинает вырабатывать особые клетки иммунной защиты: макрофаги, Т-лимфоциты с Т- разновидностями, В-лимфоциты с В-регуляторами. Взаимная кооперация этих клеток ведет к залповому выбросу миллионов плазматических клеток, предшественников антител. Дозревшие плазматические клетки, приобретая специфические свойства чистильщиков, превращаются в антитела, по размеру сопоставимые с вирусами, и немедленно приступают к иммунологическому надзору в организме с уничтожением всего инородного в крови и лимфе, в том числе раковых клеток. Здесь антитела можно сравнить со сворой охотничьих собак, а раковые клетки - с разбегающимися зайцами.

А есть ли выход для тех больных, у кого нет 30 тысяч долларов? Есть, почти бесплатный и почти не уступающий по результатам пересадки костного мозга. Более того, процессы, проходящие в этом случае те же самые, что и при пересадке костного мозга. Что же это за панацея такая?

Ответ - терапия растительными ядами, в том числе болиголова крапчатого, аконита и веха ядовитого. Схематично это выглядит так:

Антиген это растительный яд, принимаемый по каплям. Макрофаги - фагоцитирующие клетки лимфы и крови. Т- лимфоциты - тимусзависимые лимфоциты с разновидностями: Т- киллеры, Т-помощники, Т-регуляторы. В-лимфоциты - тимуснезависимые лимфоциты с В- регуляторами. Плазматические клетки -предшественники антител. Антитела - особые белки класса иммуноглобулинов, синтезируются после введения в организм растительного яда.

Приём в капельных дозах практически безопасен, при условии ежедневного приема 0,5 литра молока или молочнокислых продуктов, Но если Вы все-таки почувствуете признаки отравления - снизьте количество капель настойки, но прием настойки не прекращать. Синтез антител должен быть непрерывным.

Особой диеты не требуется, есть можно все понемногу. Исключить жирное, копченое, жареное, алкоголь. Включить в рацион яблоки, имеющиеся в них особые вещества-пектины, адсорбируют на своей поверхности ядыТеперь, почему этот метод "почти" не уступает пересадке костного мозга. "Почти" не уступает потому, что если опухоль подавила иммунную систему и в организме значительный дефицит макрофагов, Т и В клеток, то этот метод работать не будет. Стимулировать нечего. А сколько в организме макрофагов, Т и В клеток покажет иммунограмма, которую сделают практически в любой больнице.

Эффект будет еще более качественным, если параллельно с настойкой принимать настойку сабельника болотного или настой крапивника (крапивы двудомной), как усилителя иммунных реакций.

При отравлении настойкой ядовитого растения применяется антиникотиновая терапия, но в первую очередь проводится обильное промывание желудка слабым раствором марганцовки.

Таковы реалии. Но и они внушают надежду.

С.Н. Андрюшин, биоинженер.


Вернуться назад