Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Очищающие процедуры

Очищающие процедуры

дата : 12-02-2021   /   Очищение организма   /   просмотров: 103  / Оценить статью:

 

Очищающие процедуры применяют для выведения из организма вредных веществ: шлаков, ядов, отмерших клеток и т. д. С этой целью можно пить горячую воду, сосать подсолнечное масло, натираться целебной мазью или лечебной жидкостью, вдыхать пары валериановьи капель, пить специальные настои, отвары, соки и т. п. Такие процедуры, как правило, оказывают общее воздействие на весь организм.

Питье горячей воды. Для очистки организма необходимо в течение 20 дней каждый вечер перед сном выпивать медленными глотками по 1 стакану горячей воды. Еще лучше вместо воды пить горячие отвары лекарственных растений: корня лопуха, березовых почек, овсяной соломы, мяты, душицы, крапивы, чабреца. Выпив воду или отвар, следует растереть тело мокрым полотенцем и лечь спать. Такую процедуру рекомендуется проводить 4 раза в год.

Медовая и сахарная вода. Помогает при болях в печени и груди.

Способ приготовления: 2 части воды и 1 часть сахара или меда размешать и кипятить на слабом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока в посуде останется треть первоначального объема жидкости, после чего немного остудить и процедить. Чтобы сделать эту жидкость более согревающей и эффективной, нужно добавить в нее после снятия пены шафран.

Медовую воду, помогающую при лихорадке и повышенной температуре, при сильной жажде и кашле, можно приготовить иначе: насыпать в стеклянную посуду 1,4 кг лепестков красной розы залить их 3-4 л горячей воды и настоять, хорошо закрыв посуду, в течение суток. Затем лепестки вынуть, хорошо отжать, положить в процеженную жидкость 3,5 кг сахара или меда, кипятить до сгущения на слабом огне, процедить и употреблять по 1/2 стакана 3 раза в день до полного использования.

Употребление яблочного сока. Сок для этой процедуры следует готовить непосредственно перед употреблением. Для этого необходимо пропустить через мясорубку антоновские яблоки, отжать через марлю и процедить. Перед процедурой требуется сделать подряд 3-4 клизмы с кипяченой водой при температуре 40-42 "С.

Сок нужно пить 3 дня подряд по следующей схеме:

первый день - в 8 ч. утра выпить 1 стакан сока, в 10 ч. утра-2 стакана сока и еще через 30 мин. - 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла;

второй день - та же процедура;

третий день - в 8 ч. утра выпить 2 стакана сока и через 30 мин.

50-100 г оливкового или подсолнечного масла и сразу же ещ"

1 стакан сока пополам с водой. В этот день желательно не выходить из дому.

На третий день начнется выделение камней и песка из организма.

В это время надо принять теплую ванну и после этого полежать. В течение этих трех дней рекомендуется ничего не есть, а пить только воду, настоянную в эмалированной посуде на отжатых яблоках.

Лечебная жидкость. Налить в банку 1,5 л молочной сыворотки, разбить в нее 8 сырых яиц и влить 800 г меда. Далее нужно размешать содержимое банки и поставить ее в темное место на 9 суток, после чего размешать, отстоять и процедить. Для общего очищения эту жидкость следует пить 3 раза в день по 50 г за 30 мин. до еды.

Корень морозника белоцветного. Полезен при душевных болезнях. для оживления тканей, очищения крови и удаления вредных продуктов распада веществ. Мелко нарезать корень и начинить им яблоко, сорванное ночью, как стемнеет, а наутро медленно испечь яблоко, вынуть из него корень, подсушить и превратить его в порошок. Можно также вместо яблока испечь листья и корень морозника в ржаном хлебе. Принимать порошок следует по 1,5-3 г за 2 ч. до еды 3-4 раза в год не более одной порции в сутки, главным образом, осенью и весной. Его можно есть вместе с яблоком или хлебом. Порошок можно принимать несколько дней подряд или вразбивку по одному дню через большие интервалы, но все же не. более 3-4 раз в год.

Морковное варенье. Помогает при слабых почках и болях в позвоночнике, поддерживает потенцию мужчин. Для приготовления варенья нужно взять твердую чистую морковь яркой окраски, обрезать с обоих концов, добавить сахару в пропорции 1:1 к весу моркови, залить водой так, чтобы она полностью покрыла морковь, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. После этого морковь следует снять с огня и разложить на блюде до высыхания, стирая с моркови образующийся налет. Далее морковь нужно снова поместить в кастрюлю, налить очищенного от пены меда, чтобы покрыть морковь на толщину четырех пальцев, и варить на слабом огне до тех пор, пока мед не напитает морковь полностью, после чего кастрюлю необходимо снять с огня и разложить пропитанную медом морковь слоями, перекладывая пряностями. Полученный продукт можно употреблять как обыкновенное варенье.

Деготь. Для внутреннего применения в качестве средства общего очищения организма деготь готовят следующим образом: тщательно перемешав 1 л воды и 100 г дегтя деревянной палочкой в течение 5-6 мин., дают смеси отстояться в течение двух суток, после чего осторожно снимают пену, сливают, не взбалтывая, прозрачную жидкость в отдельную посуду и плотно закрывают ее крышкой. Принимают 1-2 раза в день натощак по 1 ч. л. в течение 1 месяца, после чего делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс лечения.

Для наружного применения следует влить в 2,5 л кипяченой воды 1 л дегтя, хорошо перемешать все это деревянной палочкой в течение 15-20 мин и дать отстояться в течение 10 ч., после чего слить прозрачную жидкость и хранить ее в плотно закрытой бутылке. Обтирание этой жидкостью больных частей тела помогает при камнях в мочевом пузыре, чесотке, язвах, золотухе, проказе, оспе, кровотечении, изъязвлении кишок, различных опухолях, гангрене, скорбуте (цинге), роже, астме, расстроенном пищеварении, водянке и истерии. Для этой цели рекомендуется использовать сосновый деготь, полученный из сосны, растущей на высоком и сухом месте.

Экстракт цикуты (веха ядовитого). Действует как растворяющее и успокаивающее средство. Для приготовления экстракта следует выжать сок из свежих стеблей и листьев цикуты и выпарить его до густоты меда в глиняной посуде на слабом огне, все время помешивая, чтобы не пригорало. Затем нужно добавить к экстракту необходимое для получения глиноподобной массы количество порошка цикуты и скатать из этой массы пилюли по 0,8 г каждая. Если нет свежей цикуты, можно для приготовления экстракта вываривать сушеную, но такой экстракт будет менее действенным, чем приготовленный из свежего растения. Лечение надо начинать с очень маленькой дозы и, постепенно увеличивая, дойти до 1,6 г. Сразу же после приема экстракта нужно выпить чай, бульон или отвар бузины. Можно зашить сушеные листья цикуты в полотно и, размочив получениьй пакетик в кипятке, прикладывать его в качестве припарки к больному месту Врач и естествоиспытатель Парацельс говорил, что лучшая цикута растет в тени на холодной земле.

Лечение яичной скорлупой. С возрастом содержание кальция в организме уменьшается, особенно у женщин. Уменьшение кальция приводит к остеопорозу (повышенной хрупкости костей), ослаблению околосуставных сумок, вывихам, выпадению волос, ухудшению состояния зубов и ногтей. Недостаток кальция, особенно в костях,- одно из самых распространенных в наши дни нарушений обмена веществ. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин, больше мужчин страдающих нехваткой кальция, к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

Лучшим источником легкоусвояемого кальция является скорлупа куриных яиц. Состав яичной скорлупы совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Прием в пищу яичной скорлупы не дает никаких побочных действий, в том числе, бактериального заражения. Особенно полезна скорлупа маленьким детям, начиная от года, в качестве профилактического средства против рахита и анемии, действующей параллельно рахиту. Она способствует активизации кроветворения в костной ткани. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых потребление скорлупы положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза у пожилых. Для этого трижды в день за полчаса до еды следует хорошо промытую и прокипяченную скорлупу растереть в ступке или на кофемолке и проглотить 1 ст. л., запив водой. Яйца уток для этой цели не пригодны.

МАЗНЕВ Н.И.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий