Опасность применения диеты на основе крыжовника
Крыжовнику тоже приписываются целебные свойства. На его основе даже создаются
лекарственные препараты. Считается, что он производит желчегонное и мочегонное дей-
ствие. Поэтому крыжовник часто является составляющей диетических продуктов - коктей-
лей и чаев.
В состав крыжовника входят витамины С, B 1 B 2 , B 6 , PP, каротин, углеводы, органи-
ческие кислоты, фруктоза, глюкоза, сахароза, пектин, дубильные вещества, минеральные
вещества (калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, медь и др.).
Народная медицина рекомендует употреблять крыжовник и приготовленные из него
продукты при анемии, кровоизлияниях, заболеваниях печени и почек. Его также советуют
включать в меню детей, у которых ощущается дефицит витаминов и солей. Диетические
свойства продукта используются при нарушениях обмена веществ, ожирении, хронических
запорах и гастроэнтероколитах.
Вредными для организма являются многие кислоты и дубильные вещества, входящие в
состав крыжовника. Употребление его в больших количествах может привести к нарушению
перистальтики кишечника, дисбактериозу, язвам.
Крыжовник отрицательно влияет на состав крови, повышает уровень сахара. Избыток
витаминов может также негативно отразиться на здоровье.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru