Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Продукты пчеловодства » Лечение гипертонии продуктами пчеловодства

Лечение гипертонии продуктами пчеловодства

дата : 30-03-2021   /   Терапии / Продукты пчеловодства   /   просмотров: 74  / Оценить статью:

 

ВНИМАНИЕ

Рецепты эффективны для профилактики гипертонии и ее лечения на ранних этапах развития болезни, а также при относительно невысоком повышении давления (до 180/100 мм рт. ст.).

 

 

Отвар ягод калины с медом

 

 

Смешать по 100 г измельченных ягод калины и гречневого (лилового) меда, довести до кипения.

 

Остывшую смесь принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

 

Противогипертонический чай

 

 

Взять по 2 части плодов малины, травы душицы, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника большого, 1 часть листьев березы белой, 3 части побегов хвоща полевого, 3 части травы и семени укропа огородного, 5 частей плодов шиповника. Все перемешать. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять в течение 20–25 минут.

 

Принимать смесь следует как чай, можно с добавлением 1 ч. ложки смеси калины с медом (см. предыдущий рецепт).

 

Пчелоужаливание

 

При гипертонической болезни можно воспользоваться также пчелоужаливанием – пчел ставят на поясничную область, до 6 особей за одну процедуру.

 

Смесь грецких орехов с медом

 

 

Смешать 100 г толченых ядер грецких орехов с 60 г меда.

 

При гипертонической болезни смесь принимают в течение 45 дней по 3–4 раза в день. Смесь полезна также при железодефицитной анемии (в ядрах грецких орехов содержатся железо, медь, кобальт, цинк и витамин В6, необходимые для образования эритроцитов). Мед лучше использовать гречишный.

 

Настой лекарственных трав с медом

 

 

Взять 10 г корня валерианы, 10 г травы вереска, 15 г травы пустырника, 15 г травы шугецы, 20 г побегов хвоща полевого. Приготовить настой: 2 ст. ложки сбора настаивать 2 часа в 0,5 л кипятка, отфильтровать, добавить по вкусу мед.

 

Теплый настой пьют по 1/2 стакана 5 раз в день за 15–20 минут до еды при гипертонии, нервном напряжении и бессоннице.

 

Раствор меда в минеральной воде и сок лимона

 

 

В одном стакане минеральной воды растворить 1 ст. ложку меда, добавить сок половины лимона.

 

Раствор пьют за один прием утром натощак при гипертонии, повышенной возбудимости, бессоннице. Курс очищения – 2 недели.

 

Мед с соком свеклы, моркови и редьки

 

 

Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.

 

Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложке за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

 

Настой целебных трав с медом

 

 

Взять листья омелы белой – 3 ч. ложки, травы тысячелистника – 4 ч. ложки, побеги хвоща полевого – 3 ч. ложки, бутоны цветков софоры японской – 3 ч. ложки. Далее 20 г сбора настаивают в 2 стаканах кипятка в термосе в течение 2 часов, фильтруют, добавляют мед по вкусу.

 

Пьют по 1/2 стакана теплого настоя 5 раз в день за 1520 минут до еды.

 

Настойка малины спиртовая

 

 

Приготовить настойку из расчета 20 г малины на 100 мл спирта (40–70°). Настаивать в течение недели в темном месте под крышкой.

 

Принимают настойку 3–4 раза в день по 40 капель на 1/4 стакана теплой воды до еды.

 

Маточное молочко

 

Порошок нативного маточного молочка пчел содержится в препарате «Апилак». Этот препарат нужно принимать при гипертонии по 1/2 таблетки (5 мг) 1–2 раза в день в течение 3–4 недель. Таблетки держать во рту до полного растворения. Особенно эффективно использование «Апилака» в сочетании с общепринятыми средствами лечения.

 

Настой трав и маточное молочко

 

 

Взять 20 г травы сушеницы топяной, 20 г травы хвоща полевого, 20 г травы пустырника пятилопастного, 10 г корней валерианы лекарственной, 10 г шишек хмеля обыкновенного, 10 г травы донника лекарственного, 10 г листьев мяты перечной. Поместить 2 ст. ложки сухого измельченного сбора в термос и залить 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, процедить.

 

Пить настой нужно по полстакана 3 раза в день за 2030 минут до еды при гипертонии, нервном возбуждении, учащенном сердцебиении. Одновременно следует принимать по 1/2 ч. ложки смеси маточного молочка с медом под язык, смесь готовят в соотношении 1:100. Держать смесь во рту нужно до полного самопроизвольного рассасывания.

 

Маточное молочко с медом

 

Маточное молочко пчел в чистом виде или в смеси с медом (или сахаром) принимают внутрь и подъязычно при атеросклерозе, гипертонии, спазмах и тромбозах сосудов как средство, регулирующее давление крови (повышенное понижает, пониженное повышает).

Свежее молочко в количестве 20–30 мг (на кончике столового ножа) за 1–1,5 часа до еды кладут под язык и держат там до полного растворения. Перед каждым применением молочка необходимо производить чистку рта с помощью подсолнечного масла.

Из молочка можно готовить смеси и настойки.

 

Взять 1-10 г молочка и смешать со 100 г меда.

 

Эту смесь в количестве 1/2 ч. ложки кладут под язык и держат там до полного растворения. Не сосут, тем более не жуют, а ждут, чтобы она растворилась под языком самопроизвольно.

 

Взять 1 часть молочка и смешать с 20 частями водки.

 

Настойку принимают по 5-10 капель на 1 ст. ложку теплой воды 3–5 раз в день за полчаса до еды.

 

Уксусно-медовое очищение

 

 

Взять 2 чашки теплой воды, 16 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки меда, проварить на медленном огне в течение 30 минут, остудить.

 

Смесь следует принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки. Путем регулярного приема этого напитка можно нормализовать подскочившее кровяное давление. В Индии в течение нескольких веков такое лекарство используют для понижения кровяного давления и лечения сопровождающих его болей в груди и головокружения.

 

Настой омелы белой с медом

 

 

Взять 2–3 ст. ложки травы омелы белой и настаивать 2 ч в 0,6 л кипятка в термосе. Затем процедить и добавить мед по вкусу.

 

Пьют настой теплым по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды. Из полученной смеси можно также приготовить 20-процентную настойку на 40-70-градусном спирте. Принимают ее по 30–50 капель на 1/3 стакана теплой воды 3–4 раза в день до еды. Курс очищения длится 3 недели.

 

Очищение редькой с медом

 

 

Взять 1 стакан сока редьки, 1 стакан сока свеклы, 200 г клюквы, 200 г меда майского, 20 г коньяка, все перемешать, процедить и оставшийся жмых выбросить.

 

Пить полученное снадобье нужно по 1 ст. ложке за час до еды.

 

Настой паслена черного с медом

 

 

Взять 2 ст. ложки травы и настаивать 1–2 часа в 2 стаканах кипятка в термосе.

 

Пьют по 1/2 стакана теплого настоя (с медом по вкусу) 3–5 раз в день за 15–20 минут до еды. Траву паслена черного в виде настоя принимают внутрь как средство, расширяющее кровеносные сосуды и понижающее давление крови.

 

Смесь соков с медом

 

 

Приготовить смесь сока красной свеклы с медом (1:2) и соком 1 лимона.

 

Принимать нужно по 0,5 стакана смеси через час после еды при лечении гипертонии. Смесь хранить в холодильнике.

 

Смесь цитрусовых с медом

 

 

Разрезать на части 2 лимона средней величины и 2 апельсина, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать в стеклянной банке при комнатной температуре сутки и поставить в холодильник.

 

Принимать нужно по 2–3 ч. ложки в день за 20 минут до еды с чаем при начальной стадии гипертонии для очищения сосудов.

 

Клюква с медом

 

 

Пропустить клюкву через мясорубку, смешать с равным количеством меда.

 

Принимать смесь нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

 

Настой растительного сбора

 

 

Смешать 20 г цветков боярышника, 15 г листа мелиссы, 20 г плодов софоры японской, 10 г травы спорыша и 30 г плодов шиповника. Взять 2 ст. ложки сбора и настаивать в термосе 2–3 часа в 0,5 л кипятка.

 

Теплый настой пьют с медом по вкусу по полстакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды при атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности.

 

Свекольный сок с медом

 

 

Свежеотжатый свекольный сок смешать пополам с медом.

 

Принимать настой нужно по 1–2 ст. ложки 3–5 раз в день при повышенном артериальном давлении и бессоннице. Курс очищения сосудов – 2 недели.

 

Смесь соков овощей с медом

 

 

Смешать стакан сока свеклы, стакан сока моркови, стакан хрена (натертый корень хрена предварительно настаивать с водой в пропорции 1:1 в течение полутора суток) и сок одного лимона. Эту смесь соков смешать с одним стаканом меда.

 

Смесь принимают по столовой ложке 3–4 раза в день до еды или через 2–3 часа после еды при начальных стадиях гипертонической болезни. Хранят смесь в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Курс очищения сосудов – 2 месяца.

При таком очищении мед оказывает благоприятное действие на мышцы сердца и сосудов, причем венозные сосуды расширяются, что приводит к улучшению коронарного кровообращения.

 

Ежевика с медом

 

 

Настаивать 2 ст. ложки листьев ежевики сизой в термосе в 2 стаканах кипятка в течение 4 часов.

 

Пьют по полстакана теплого настоя с медом 3–5 раз в день за 20 минут до еды при гипертонии и атеросклерозе.

 

Морковно-медовое очищение

 

 

Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, добавить 100 г клюквы, 200 г меда, 100 мл спирта, настоять в темном месте 3 дня.

 

Принимать смесь следует по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

Перга с медом

 

 

Пыльцу-обножку смешать с равным количеством меда.

 

Принимать смесь нужно по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца при гипертонической болезни. Курс лечения можно повторить после 10-дневного перерыва. Смесь хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

 

Настой с медом

 

 

Взять 20 г корней шлемника байкальского, 15 г плодов шиповника коричного, 15 г травы пустырника пятилопастного, 15 г травы сушеницы болотной, 15 г травы почечного чая, 10 г травы мяты перечной и 10 г цветков ромашки лекарственной. Настой готовить из расчета 1:20, растворить в нем мед (по 1 ст. ложке в 1 стакане).

 

Принимать настой следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

 

Трава острагала с медом

 

 

Настаивать 1–2 ст. ложки травы астрагала пушистоцветного в стакане кипятка 1–2 часа.

 

Принимают по 2 ст. ложки настоя с медом по вкусу 5 раз в день за 20 минут до еды. Траву астрагала пушистоцветного в виде настоя используют при гипертонической болезни, венозном полнокровии внутренних органов.

 

Луковое очищение с медом при гипертонии

 

 

Из 3 кг вымытого и очищенного репчатого лука выжать сок, смешать его с 500 г меда, добавить перегородки 25–30 грецких орехов, залить 0,5 л водки, настаивать в течение 10 дней.

 

Принимают настой по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1520 минут до еды.

 

Настой трав и прополис

 

 

Взять 25 г цветков боярышника кроваво-красного, 25 г травы майника двулистного, 25 г травы укропа огородного, 15 г корней стальника полевого и 10 г цветков калины обыкновенной. Поместить 2 ст. ложки сухого измельченного сбора в термос и залить 0,5 л кипятка, настоять 1,5 часа, процедить.

 

Пить настой нужно по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут перед едой при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Одновременно следует принимать по 30–40 капель 20-процентной спиртовой настойки прополиса 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

 

А.В. Кородецкий


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий