Пион при желудочно-кишечных заболеваниях.
В народной медицине настой и отвар корней пиона уклоняющегося часто употребляют при поносах как закрепляющее средство, а также при язве желудка и гастритах (при этом несколько повышается кислотность желудочного сока), при лечении трещин заднего прохода, желудочных болей.
Медицинские наблюдения подтвердили эффективность использования пиона при лечении этих болезней. Он также обладает бактерицидными свойствами и применяется при лечении дизентерии.
Настой пиона готовят из расчета 1 чайная ложка измельченных корней на 400 г кипятка. Для приготовления отвара
чайную ложку корней заливают 400 г горячей воды и кипятят 5 минут. Процеживают и принимают по 100 г 3 раза в день за 20 минут до еды.
Оценить статью:
Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru