Вот что получится, если нанести немного йода на запястье!




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Вот что получится, если нанести немного йода на запястье!

Вот что получится, если нанести немного йода на запястье!

дата : 03-04-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 399  / Оценить статью:
Вот что получится, если нанести немного йода на запястье!

Йод — это важнейший для организма элемент, избыток или недостаток которого влияет на массу тела, психическое здоровье, функции мозга и других органов, общее состояние организма.

Гормоны щитовидной железы состоят из йода на 65 %. При дефиците йода в организме щитовидная железа увеличивается в размере (эндемический зоб), пытаясь компенсировать и выработать нужное количество этого вещества. Впрочем, это случается уже на более поздних стадиях заболевания…

Недостаток йода

Очень важно вовремя определить уровень содержания йода в организме. И сделать это можно при помощи простого теста в домашних условиях.

Вечером ватной палочкой нанеси на запястье 3 полоски йода: тонкую, чуть потолще и самую толстую.

Если утром ты не увидишь на коже ни следа от всех 3, непременно обратись к эндокринологу, чтобы он сделал точные анализы и выписал необходимые препараты йода.

Если осталась только 1 линия потолще, пересмотри свой рацион. Суточная норма йода содержится в 100 г морской капусты, также им богата печень трески, морские виды рыб, креветки, яйца, курага и фейхоа.

Если же исчезла только самая тонкая линия — твое здоровье вне опасности.

Употребление йодированной соли — самый дешевый и доступный способ профилактики гипотиреоза.

Но этот продукт пригоден только для того, чтобы приправлять им холодные блюда. Такая соль окажется бесполезной, если добавлять ее в горячую пищу и использовать для консервирования.

Журба Елена

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/medicalachievements/23543.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий