Ты меня не любишь! или Опасные стереотипы семейной жизни




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Ты меня не любишь! или Опасные стереотипы семейной жизни

Ты меня не любишь! или Опасные стереотипы семейной жизни

дата : 29-09-2022   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 304  / Оценить статью:

Как часто наши отношения с мужем далеки от идеала - это факт и факт печальный. Кто в этом виноват? Может, проблема в том, что мы хотим от них невозможного? Ну, вот сами посудите, чтобы заслужить недовольство своей «половины», мужчине необязательно изменять ей напропалую, ходить в грязных ботинках по ковру и постоянно ставить в пример свою маму. У нас и без этого накопится немало претензий к любимому. Вот только всегда ли они обоснованны?

Психология семейных отношений

Психологи уверены: часто причиной наших ссор и обид служат стереотипы, от которых пора избавиться. Правы они или неправы, можно попытаться определить опытным путем. Если, конечно, есть желание улучшить семейную погоду.

Одним из самых распространенных стереотипов является представление, что двоим друг друга достаточно, и весь окружающий мир уже не нужен.

Как мы рассуждаем иногда: я так долго его ждала, искала, нашла, что теперь должна быть вознаграждена за предыдущие удары судьбы. И появляется непонятная уверенность, что любимый мужчина просто обязан заменить нам и маму, и папу, и лучшую подругу, и коллег, и соседей.

Психология семейных отношений

Причем, это довольно распространенная ошибка. На самом деле, родственные, дружеские, профессиональные и другие отношения играют в нашей жизни не меньшую роль, чем любовные. Замкнувшись на одном-единственном человеке, женщины начинают чрезвычайно болезненно реагировать на малейшие шероховатости в отношениях с ним. Отсюда и подозрения, ревность, непомерные требования внимания, слезы и обиды.

В отличие от женщин, в мужчинах любовь совершенно спокойно уживается с другими интересами, например, к работе, друзьям, футболу, книгам и пр. Когда проходит страсть, мужчины быстрее женщин возвращаются к привычному для них жизненному ритму, при этом, не переставая любить жену и ценить семейное счастье.

Психология семейных отношений

И чуть ли не каждая вторая женщина воспринимает это, как конец любви, охлаждение и крах отношениям. Кто-то впадает в отчаяние, кто-то устраивает слежку, сгорая от ревности. И, конечно же, количество семейных сцен увеличивается.

Единственный способ сберечь свои нервы, это понять, что любимый человек нуждается в некоторой свободе, не делать из любви кандалы, которые трудно таскать. Да и самой себе неплохо было бы понять, что человек развивается всю жизнь, и с замужеством это развитие прекращаться не должно.

Вспомните, какие у вас были интересы, друзья. Найдите, чем можно занять себя в свободное время, не прекращайте ухаживать за собой, своей фигурой, читайте книги, старайтесь узнать что-то новое и обязательно поделитесь этим со своим мужем. Старайтесь быть для него не только родным и близким человеком, но человеком, постоянно интересным.

Психология семейных отношений

У вас депрессия, вам ничего не хочется, вы сами себе неинтересны? Подумайте, а что чувствует, глядя на вас, ваш любимый? Только от вас зависит, как дальше будут развиваться ваши отношения.

Постоянное ваше недовольство, упреки, обвинения в изменах, нелюбви и обиды его невниманием, в конце концов, принесут свои плоды – муж, в самом деле задумается, а что его держит в доме, в котором всегда мрачно и напряженно?!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-10-30-471333.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий