Когда полезное становится вредным




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Когда полезное становится вредным

Когда полезное становится вредным

дата : 05-10-2022   /   Опасно   /   просмотров: 505  / Оценить статью:

Вы всегда любили салат из свежих овощей, но в последнее время вам его «не хочется»? Почему так, ведь в нем целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов? На самом деле ничего сверхъестественного нет: дело в том, что при некоторых заболеваниях даже самые полезные продукты могут оказаться вредными. Вот организм и дает вам сигнал: «не ешь, а то хуже будет».

• Все мы знаем, что морковь очень богата витамином А. Однако нельзя использовать в пищу части корнеплодов, которые выступают над поверхностью земли и имеют зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.

• Мята перечная не используется при гипотонии (пониженном давлении).

• Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка.

• Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

• Морскую капусту нельзя употреблять в пищу при геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

• Чеснок противопоказан при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

• Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности, а также при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

• Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

• Не употребляйте хрен обыкновенный при острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, потому что он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/6667EDD17FCFAB21C32575EF0036CD90




Комментариев: 0

Добавить комментарий