Продукты для укрепления легких
• Абрикосы – помогают при сухом кашле.
• Айва – полезна при туберкулезе легких и заболеваниях бронхов.
• Гранат – свежие плоды помогают при кашле и простуде.
• Грецкие орехи (можно смешать их с медом) – укрепляют дыхательную систему.
• Капуста брокколи – улучшает работу легких.
• Физалис овощной или физалис земляничный – помогает при лечении воспалительных процессов дыхательных путей. Едят маринованным, соленым, тушеным. Земляничный физалис едят в сыром виде, пекут с ним пироги, делают из него варенье и мармелад. Кроме того, он хорошо очищает почки, выводит песок.
• Редька черная – помогает при простуде и при туберкулезе. Едят в салатах, тертую и жареную.
• Кресс-салат – для укрепления легких. Едят в салатах и на бутербродах.
• Огуречная трава (бораго) – улучшает работу легких. Едят в свежем виде, в салатах, тушат и варят.
• Репа – помогает от простудного кашля. Едят в свежем виде, тертую и нарезанную длинными полосками, вареную, пареную, в виде пюре.
• Перепелиные яйца – укрепляют легкие и лечат воспалительные процессы в них (два перепелиных яйца, столовая ложка меда без верха, взбить и выпить натощак утром).
• Белое мясо индейки (грудка).
• Мясо.
• Рыба.
• Молоко.
• Молочнокислые продукты.
• Творог.
• Сыр.
Кацудзо Ниши
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru