«Хреновое» растение.
Готовьте хрен - это отличная приправа. Я просто на мясорубке кручу и в банке, в холодильнике храню и везде добавляю (прямо в тарелку) и делаю хреновую закуску - улетает на ура - 2 кг помидор, хрена где-то с 330 мл банку, 1 ст. л соли.
Хрен и помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, в банки - и тоже в холодильник, только за ушами трещит!
Молочная пища, крахмалистая пища, в том числе и каши, при их большом потреблении приводят к накоплению в организме слизи.
Особенно сильно это проявляется зимой, когда потребление фруктов и овощей сильно ограничено. А что такое слизь в организме: это бронхиты, гаймориты, синуситы, тонзиллиты, бронхиальная астма т.д. Чтобы растворить и вывести эту слизь из организма, природа, как всегда предлагает нам свои средства.
Почему зимой нам так хочется лука, чеснока, хрена? Уж не потому ли, что именно они и очищают нас от всех этих неприятных залежей? Вы, кстати, не задумывались, почему, когда мы чистим лук, у нас, извините, изо всех дырок течет (не к столу будет сказано)? Накопленная слизь выходит.
Одно из средств очищения лобных пазух от слизи: залезть под одеяло и на мелкой терке тереть лук и терпеть, терпеть, терпеть... И так несколько раз. А что мы с этого будем иметь? Очищение лобных пазух, а значит, прощай насморк (а с ним и гайморит), здравствуй хороший слух, отличное зрение и "трезвый" ум и твердая память!!! Но, это отступление.
Одно из самых эффективных средств от всех этих напастей - хрен.
Его относят к острым, пряным овощам, которые, однако, хорошо смягчаются орехами, лимонным соком, сырой свеклой и ее соком, медом. В состав хрена входит горчичное масло, которое усиливает работу желез ЖКТ, повышает аппетит, помогает при пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря, атонии кишечника.
При острых и тяжелых формах этих болезней (а, особенно, почек) употреблять его не рекомендуется.
Кстати, благодаря его антисептическим свойствам, даже маленький кусочек, положенный в маринады, рассолы, спасет их от закисания.
Ни в коем случае нельзя его мариновать в белом уксусе - прощай желудок. Можно в яблочном уксусе, лимонном соке.
А вот и лечебный хреновый соус.
150 г кашицы хрена, сок 2-3 лимонов. Принимать 2 раза в день по 1/2 ч. л. натощак, между приемами пищи.
Хранить в холодильнике не больше недели. Сначала могут быть неприятные ощущения: слезы, головокружение, но потом все пройдет.
Когда ощущения пройдут, рекомендуют провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки. (Сама не пробовала, других подробностей: сколько, когда и зачем - не знаю).
Приправа быстрого приготовления
Натертый хрен смешать с натертой сырой свеклой. Хорошо к салатам.
Свекла с хреном
Вареную свеклу нарезать соломкой, потереть хрен. Заправить яблочным уксусом или лимонным соком, добавить растительное масло, посыпать рубленным вареным яйцом.
Юлия МАТВЕЕВА
Противопоказания: Категорически противопоказан при заболеваниях печени, почек, желудка, кишечника, пищевода.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru