Использование дикорастущих растений в кулинарии. Тмин обыкновенный




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Использование дикорастущих растений в кулинарии. Тмин обыкновенный

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Тмин обыкновенный

дата : 24-02-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 609  / Оценить статью:

 

Тмин обыкновенный – двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с мелкорассеченными сложными листьями и зонтиком белых цветков на конце бороздчатого ветвистого стебля. Растет тмин на лесных опушках и полянах, на лугах, около дорог. Распространен в лесной и лесостепной зонах страны.

Семена тмина заготавливают в период спелости в августе-сентябре. Весной и в начале лета следует шире использовать в пищу молодые побеги и листья этого растения. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Семена используют при выпечке хлеба, для приготовления супов и блюд из творога. Тмин добавляют при квашении капусты и засолке огурцов, помидоров. Корни тмина также используют как пряность.

Тмин природный, который на воле растет, очень от «культурного» отличается. Природный, он делает мысли острыми, разум – быстрым, решения – правильными и справедливыми.

 

 

Салат из тмина с капустой

 

 20–30 г молодых побегов и листьев тмина

 150 г квашеной капусты

 растительное масло по вкусу

Вымытый и мелко нарезанный тмин добавить в капусту, заправить растительным маслом.

 

Горячий салат из молодого картофеля с тмином

 

 10 средних клубней молодого картофеля

 1 ч. ложка плодов тмина

 7 ст. ложек сметаны

 2 ст. ложки горчицы

 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного

 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки

 соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре 12–15 мин до мягкости. Слить, дать слегка остыть. Затем очистить, нарезать дольками, посыпать тмином, перемешать и выложить в салатницу. Соединить сметану и горчицу, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.

 

Томатный суп с тмином

 

 1 л воды

 8 крупных помидоров

 2 ст. ложки топленого масла

 1 средняя луковица

 2 зубка чеснока

 1 ст. ложка сахарного песка

 3 ст. ложки измельченных молодых побегов и листьев тмина

 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа соль по вкусу

Помидоры вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Разогреть на сковороде масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить сахар и помидоры, тушить еще 2 мин. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, добавить овощи, варить до готовности. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.

 

Порошок тмина с укропом

 

Высушенные семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и использовать для заправки мясных и овощных супов.

Мария Игнатова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий