Практика разумного питания Правило состава пищи




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Практика разумного питания Правило состава пищи

Практика разумного питания Правило состава пищи

дата : 18-07-2023   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 254  / Оценить статью:


Принимая во внимание состав отдельных классов пищевых продуктов и нашу потребность в отдельных пищевых веществах, можно сформулировать следующее простое правило: следует потреблять в 5-7 раз больше по весу картофеля, корнеплодов, овощей, фруктов и ягод, чем всех прочих пищевых продуктов вместе взятых, кроме молока (его надо примерно пол-литра в день). Хлеб из цельного зерна (мука грубого помола).

 

Принимая во внимание, что большая часть витаминов при варке погибает, часть растительной пищи следует ежедневно потреблять в сыром виде. Поэтому продолжение правила такое: каждую еду начинать со свежих фруктов (также ягод, орехов); на обед, кроме картофеля, вареных или тушеных овощей или овощного супа - также и сырые овощи и салат (из тех, которые могут быть съедаемы сырыми); на завтрак - один стакан молока (кефира) или чая из плодов шиповника или листьев мяты с куском сахара, немного масла, меда или мармелада. Ужин - как завтрак, но в случае потребности может быть, как обед.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий