Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Практика разумного питания Правило состава пищи


Практика разумного питания Правило состава пищи
18 июль 2023
411
0
  Голосовало:  2


Принимая во внимание состав отдельных классов пищевых продуктов и нашу потребность в отдельных пищевых веществах, можно сформулировать следующее простое правило: следует потреблять в 5-7 раз больше по весу картофеля, корнеплодов, овощей, фруктов и ягод, чем всех прочих пищевых продуктов вместе взятых, кроме молока (его надо примерно пол-литра в день). Хлеб из цельного зерна (мука грубого помола).

 

Принимая во внимание, что большая часть витаминов при варке погибает, часть растительной пищи следует ежедневно потреблять в сыром виде. Поэтому продолжение правила такое: каждую еду начинать со свежих фруктов (также ягод, орехов); на обед, кроме картофеля, вареных или тушеных овощей или овощного супа - также и сырые овощи и салат (из тех, которые могут быть съедаемы сырыми); на завтрак - один стакан молока (кефира) или чая из плодов шиповника или листьев мяты с куском сахара, немного масла, меда или мармелада. Ужин - как завтрак, но в случае потребности может быть, как обед.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 2




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]