Ягоды с сахаром – протертые и цельные Поменьше сахара!
Ягоды с сахаром – протертые и цельные Поменьше сахара!
Вишня без косточек в сахаре
1 кг вишни, 1,5 кг сахара.
Хорошо созревшую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды в сухие стеклянные банки. Каждый ряд вишни пересыпать сахаром. Поставить на несколько часов в холодное место.
Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в темном холодном месте.
Черная смородина цельная с сахаром
Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето, дать стечь.
Когда ягоды обсохнут, уложить их в сухие банки, чередуя слой ягод и слой сахара, накрыть плотной бумагой и обвязать шпагатом.
Черная смородина цельная без сахара
Ягоды плотно уложить в сухие бутылки, закупорить их прокипяченными пробками, обвязать шпагатом и залить сургучом. Заготовленная таким образом смородина полностью сохраняет вкус, аромат и свежесть ягод. Из них зимой можно готовить компоты, соки, сиропы, кисели, начинки для пирогов. Хранить надо обязательно в погребе или в холодильнике.
Черника в сахаре
1 кг черники, 1 кг сахара.
Свежие зрелые промытые и просушенные ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром, оставить на солнечном подоконнике на 12-14 дней.
По мере оседания ягод банки дополнять ягодами и сахаром. Хранить в холодном месте.
Свежая черника без сахара
Спелую только что собранную чернику перебрать, насыпать в сухие, предварительно вымытые и прокаленные в духовке бутылки, потряхивая бутылку, чтобы черника укладывалась плотно.
Наполненные бутылки закупорить и залить сургучом. Хранить в сухом прохладном месте.
Клюква натуральная в сахаре
1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара.
Стеклянные банки заполнить крупными зрелыми ягодами, переслаивая сахаром.
Сверху ягоды также засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Холодное «варенье» из яблок с брусникой
1 кг яблок (антоновки), 1 кг брусники, 300г сахара. Бруснику размять пестиком. Натереть антоновку на крупной терке.
Все смешать с сахаром (перемешивать, пока сахар не растворится полностью). Переложить в чистые сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Такое «варенье» можно хранить без холодильника.
Виктория Рошаль
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru