Как найти настоящую любовь. Первый этап – расчистка.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Как найти настоящую любовь. Первый этап – расчистка. 

Как найти настоящую любовь. Первый этап – расчистка. 

дата : 26-02-2021   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 368  / Оценить статью:

Это самый важный шаг, который необходимо сделать, чтобы освободить пространство для новых отношений. Как правило, мы даже не осознаем, что если в жизни что-то не происходит, то для этого просто нет места, оно занято чем-то другим.

Часто именно поэтому не может прийти в нашу жизнь желаемое, будь то отношения с мужчиной, работа, новые интересные занятия или что-то другое. Нет места для нового, нет пространства, в которое могут проникнуть новые люди, знакомства, идеи.

Чем же может быть занято пространство, из-за которого в жизни не может появиться мужчина? Прежде всего, прошлыми отношениями. Например, с мужчинами, с которыми вы кратковременно встречались, в которых влюблялись (может быть, безответно) и каким-то образом привязывались сердечно, хоть и ненадолго.

Нужно очень внимательно присмотреться к своей жизни, чтобы понять, чем занято пространство вашего сердца, что мешает желаемым отношениям появиться в вашей жизни.

 

Отношения юности (со школы или университета)

 

Одна моя клиентка вспомнила, что у нее до сих пор хранятся письма молодого человека, с которым они переписывались и встречались в студенчестве. Это говорит о том, что на подсознательном уровне еще остается некая связь с прошлым.

 

Поверхностные отношения

 

Другая моя клиентка осознала, что в ее жизни очень много поверхностных отношений. Так, мужчины, с которыми у нее были и дружеские, и сексуальные отношения, на первый взгляд кажутся положительными и интересными, но ни с кем из них у нее не получается желаемых отношений. Встретились, хорошо провели время, погуляли, занялись сексом, потом парень пропадает на пару недель, затем появляется снова. Однако в это время женщина начинает встречаться с другим.

Когда клиентка поняла, что ее пространство занято такими несерьезными отношениями, то смогла осознать, почему не появляется тот, кто ей нужен.

 

Отношения с бывшими партнерами

 

Большую часть пространства занимают отношения с бывшими партнерами, особенно, если речь идет о прошлом браке, после которого остались дети. И, конечно, пока у вас есть обиды, какие-то нерешенные вопросы – все это будет сильно мешать появлению нового мужчины.

Одна моя клиентка, будучи в разводе уже шесть лет, увидела, что она до сих пор связана с бывшим мужем, до сих пор мысленно что-то ему доказывает. И именно эта привязка, это внутреннее присутствие бывшего мужа, не дает возможности появиться новому партнеру.

 

Отношениям мешает ребенок женщины

 

Порой огромное место в сердце женщины занимает ребенок: даже подсознательно она ищет не себе мужа, а ему – отца. Мужчина же, прежде всего, заинтересован в отношениях с женщиной. Именно поэтому, если ребенок для женщины всегда остается на первом месте, это может помешать отношениям.

Для меня тоже очень большое значение имели отношения с сыном, а с мужчинами не складывалось. Ведь мое сердце и душа радовались тому, что у меня есть ребенок. И только после того, как сын ушел в армию, а после женился, в моей жизни что-то стало меняться. Я действительно приложила немало усилий, чтобы отпустить его, дать ему дорогу в собственную жизнь, в его семью и постепенно освободить место для личных отношений.

 

Отношения с другими женатыми мужчинами

 

Порой разведенная женщина заводит любовника. Так, некоторые мои клиентки часто поддерживают отношения с женатыми мужчинами именно на уровне любовной связи. И это очень крепкая связь: ее сложно прервать, она действительно занимает пространство женщины, не оставляя места для серьезных отношений.

Очень важно четко увидеть, чем занято жизненное пространство. Может быть, ваши отношения с несвободным мужчиной нужны лишь для того, чтобы не чувствовать себя одинокой или ощущать хоть какое-то внимание от представителей противоположного пола?

 

Виртуальная любовь

 

Случается, женщина создает виртуальную любовь.

Допустим, она знакомится с мужчиной где-то в другом городе, проводит с ним, может быть, несколько красивых и романтичных дней. Затем следует переписка – и создается иллюзия отношений. Однако на самом деле такая «любовь» очень редко перерастает во что-то действительно серьезное.

Как это можно сделать? Напишите честное письмо!

 

«Ты знаешь, я решила создать серьезные отношения, для меня очень важна семья, поэтому я благодарю тебя и завершаю отношения с тобой, ведь в настоящее время наша с тобой цель – просто общение. А я хочу сейчас освободить пространство для новых серьезных долговременных отношений».  

 

Одна моя клиентка, когда стала делать такую расчистку, написала парню, который ей больше всего нравился, искреннее письмо по электронной почте. О том, что он является для нее образом того мужчины, с которым ей хочется серьезных отношений.

Она рискнула завершить эти отношения либо продолжить в новом качестве. Парень ей не ответил, и это послужило знаком того, что он не готов. Без малейшего колебания девушка «закрыла» эти отношения.

Вы тоже можете сделать какие-то конкретные шаги: написать, сказать своим виртуальным партнерам о том, что ваша цель изменилась.

Разобраться в отношениях с бывшими мужьями помогает хорошее упражнение «Два стула». Его суть заключатся в следующем: вы садитесь на один стул, а напротив ставите другой, свободный стул. Затем представляете, что бывший муж сидит напротив, и высказываете ему все свои чувства и мысли. Вы должны высказаться именно с целью освободиться, отпустить, закрыть эту тему.

Освободив таким образом свое сердце от боли, злости, страхов и всех прошлых обид, на самом донышке вы обнаружите, что… там живет любовь к бывшему мужу! И вот последний этап – признать, принять и отпустить эту любовь. Это может происходить у каждого в свое время, просто важно постепенно, шаг за шагом двигаться к этому.

Что еще вы можете сделать? Например, если у вас много поверхностных привязанностей или сексуальных отношений, решите для себя, что берете паузу на три месяца. Просто не вступайте все это время в сексуальные связи ни с одним мужчиной, потому что ваша цель – подготовиться, накопить энергию, собрать себя воедино для встречи с тем единственным, с которым вы захотите отношений на все 100 %.

Я помню одну клиентку, которой очень сложно было отказаться именно от этого, потому что она много радости получала от того, что у нее и один мужчина, и второй, и третий. Но на самом деле, чувство неудовлетворенности росло, потому что время шло, возраст девушки приближался к 30, а семьи не было. Да, приключений много (секс, подарки), а отношений серьезных нет.

И для нее, конечно, было настоящим подвигом принять решение взять паузу длиной в три месяца. Ей было сложно первые две недели, а потом она заметила, как ощутимо расслабилась. Она поделилась: «Боже мой, как хорошо, что я приняла это решение! Я чувствую, что сейчас наполнена какой-то свежестью, чистотой, мягкостью… Словно очистилась от всех наслоений и стала лучше слышать себя как женщину».

Трудно бывает разорвать связь с женатым любовником. Он появляется, может быть, раз в неделю, однако у вас уже долгие сложившиеся отношения. В этом случае можно искренне поблагодарить его и прямо сказать: «Больше ничего не будет. Мне важна твоя поддержка, поэтому помоги мне завершить наши отношения. Я хочу настоящую полноценную семью. Прошу, прими мой выбор и дай возможность создать свои отношения». Очень важно не сдаться и не вернуться в эти отношения снова!

Хорошо при этом помочь себе освободиться от горечи несбывшихся ожиданий. Вы можете написать письмо обиды и разочарования, поработать с подушкой, которую можете бить, вымещая на ней свою обиду и боль. Здесь также хорошо работает техника «Два стула», когда вы можете высказать свои претензии какими угодно словами, выплакаться. Дайте волю чувствам, позвольте им трансформироваться в благодарность!

Одна моя клиентка использовала такую практику: она представила, что бывший муж сидит на стуле напротив, взяла нитки и стала привязывать себя к нему, осознавая, что еще ее держит. Затем она начала обрезать те нити, которые ей не нужны. В результате, осталось две нити: ребенок (это будет всегда) и материальное обеспечение, алименты. Она решила оставить это, потому что эта связь не мешает ей создавать новые отношения.

Самое важное здесь – почувствовать благодарность к тем мужчинам, которые были в вашей жизни. Каждый внес что-то свое, каждый вас чему-то научил. Освобождаться с благодарностью – очень плодотворно. Поставив перед собой такую цель, вы найдете способ постепенно очистить свое пространство от ненужных отношений.

 

Упражнение

  1. Составьте список всех мужчин, с которыми у вас есть или были отношения.
  2. Определите для каждого из них приемлемый способ завершения отношений.
  3. Делайте каждый день по одному шагу для расчистки пространства. Завершением этапа станет искренний список благодарностей каждому мужчине.

Удилова И.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий