Потеря витаминов, минералов, протеинов, клетчатки и полезных жиров




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Потеря витаминов, минералов, протеинов, клетчатки и полезных жиров

Потеря витаминов, минералов, протеинов, клетчатки и полезных жиров

дата : 14-06-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 421  / Оценить статью:

Мы изменили свой рацион неразумно – пошли по пути потребления наиболее вкусных плодов и овощей, отбросив тем самым множество питательных веществ, оптимальных для поддержания здоровья, как теперь выясняется. Если сравнить с дикорастущими фруктами и овощами, большинство рукотворных сортов содержат значительно меньше витаминов, минералов, жизненно необходимых жирных кислот.

Дикорастущее растение, называемое портулак, содержит в шесть раз больше витамина Е и в 14 раз больше омега-3 жирных кислот, чем окультуренный шпинат. В портулаке в семь раз больше бета-каротина, чем в моркови.

Большинство природных видов содержат больше протеина и волокон и меньше – сахаров, чем выведенные от этих видов человеком сорта. Предок современной кукурузы, так называемый теосинте  – травянистое растение, произрастающее в Центральной Мексике. Его зерна содержат около 30 % протеина и 2 % сахара. В наше время современные сорта сладкой кукурузы содержат до 40 % сахара. Регулярное потребление такой кукурузы может повлиять на сахар в крови аналогично поеданию «сникерсов», сладкого печенья или пончиков.

Сегодня большинство экспертов по здоровому питанию сходятся во мнении, что самая здоровая диета – это питание грубоволокнистой и малосахаристой пищей, быстроусваиваемыми углеводами. Данный режим называется низкогликемической диетой, поскольку позволяет поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном для здоровья уровне. Низкогликемическая диета снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических желудочных воспалений, ожирения, диабета – то есть противостоит пяти основным напастям современности.

Иными словами, естественная низкогликемическая диета – это потребление фруктов и овощей, но не сортовых, а дикорастущих.

 

Джо Робинсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий