Очищение воды




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Очищение воды

Очищение воды

дата : 18-04-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 379  / Оценить статью:

   

    Химически чистая вода это дистиллированная вода, она не имеет ни вкуса, ни запаха. Но такой воды в природе не встречается, в ней всегда растворены те или иные соли и примеси. При росте их концентрации вода начинает принимать привкус или запах. Неочищенная водопроводная вода имеет в своем составе некоторые опасные вещества:

— механические загрязнители;

— соли тяжелых металлов;

— хлор и его соединения;

— органические соединения;

— радионуклиды;

— бактерии.

    Привкус или запах может быть в природной воде изначально, или появиться при движении ее по водопроводным трубам, при водоподготовке. Гнилостным (болотным, рыбным) запах и привкус воды может быть при гниении водорослей и т. п. В тех местах, где вода застаивается и/или нагревается, происходит размножение микроорганизмов (плесень, грибки), она приобретает затхлый, землистый привкус и запах. Соленый или солоноватый привкус придает воде растворенная поваренная соль. Кислый вкус имеют минеральные воды, горький вкус обусловлен сульфатом магния, щелочной — поташ, сода, щелочи. Резкий привкус металла появляется при коррозии марганца, железа, меди, цинка, при хлорировании возникает хлорный запах. Аптечный запах (лекарственный, химический) можно обнаружить у сточной воды. Повышенное содержание аммония, нитритов, нитратов всегда приводит к острому отравлению: отек гортани, пишеводно-кишечные кровотечения и т. д. Обычно, для удаления соединений, вызывающих неприятный запах, используют фильтрование, добавление к воде активированного угля и осаждение полученных соединений. Для более точного определения причины, вызывающей привкус (запах) воды, проводят анализ в лаборатории на содержание примесей в воде. Если под рукой нет воды нужного качества, его можно улучшить одним из следующих способов.

 С помощью фильтров. Дорогие по стоимости зарубежные фильтры убирают из воды не только органические примеси, ржавчину, бактерии, хлор и тяжелые металлы, но также j и минеральные соли. Лучше применять фильтры кувшин-нога типа (такие как Brita, Барьер, Гейзер и др.). Привыбо-! ре картриджей для фильтров надо обращать внимание на их фильтрационные возможности: какую жесткость они убирают. С осторожностью следует относиться к фильтрам, где в качестве одного из очищающих элементов применяется серебро. Далеко не всем этот благородный металл показан. j Если рядом нет проверенного источника воды, и возника-I ют сомнения в хорошем качестве водопроводной или клю-! чевой воды, то ее надо вскипятить, остудить и залить кислые ягоды - клюкву, бруснику, облепиху, кожуру или сердцевину яблок и т. д. После того как вода немного настоится, ее можно пить. При кипячении не только уничтожаются микробы, но и снижается жесткость воды. Очень полезны также настои малины, шиповника, черной смородины. Величайшим очистителем и дезинфектором является солнечное облучение. С помощью солнечных лучей можно очистить воду от примесей, которые не удается удалить хлорированием, окислением, озонированием и прочими обычными способами очистки. С этой целью необходимо выставить на солнце на 6 часов плотно закрытые бутылки (годятся даже пластиковые) с проблемной водой. Через некоторое время концентрация примесей в них снизится до предельно малого уровня. Это явление, видимо, можно объяснить тем, что под воздействием солнечного облучения, содержащиеся в воде примеси в виде токсичных химических соединений разлагаются на безвредные элементы, из которых они состоят. Однако через сутки вода '. теряет свои полезные качества. Этим способом давно уже : пользуется африканский народ берберы. : Вскипятить горькую или плохую воду и бросить в нее чис-! тую глину и клубки шерсти, затем вынуть их и отжать. Полу-I ченная вода будет гораздо лучшего качества. I Изготовить из шерсти фитиль, опустить один его конец в | посуду с водой, а другой - в пустую. Вода станет капать из I полной посуды в пустую уже хорошо очищенной. Это один I из лучших способов. Такой очистке воду можно подвергать ! несколько раз.

j Добавить на1 л воды — 1-2 чайные ложки яблочного уксуса ! и меда, 3-5 капель 5%-го йода. В такой среде микробы по-! гибают за несколько минут. \ Добавить в воду вино.

| Если вода соленая, добавить в нее ягоды боярышника. I Положить в воду листья рябины (на 1-Злводы 10-15лис-\ тьев) — через 2 часа они сделают воду чистой, даже болот-', ную. Листья можно использовать повторно, только надо | осторожно промыть их чистой водой и затем уже настаи-! вать не менее 3 часов. Листья высушивают в тени идляхра-| нения складывают в деревянный ящик или картонную | коробку.

 Смешать воду с чистой землей, после чего дать ей отстояться.

Н. Мазнев


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий