Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Шиповник в лечении заболеваний желудка.


Шиповник в лечении заболеваний желудка.
01 май 2020
1 081
0
  Голосовало:  0

 

Шиповник, кроме пищевых достоинств, обладает и лечебными свойствами. Значение этого лекарственного растения неоценимо благодаря отсутствию токсичности и возможности длительного применения без существенных побочных явлений. Роза дикая влияет на процессы жизнедеятельности, особенно при нарушении функций отдельных органов и систем организма.

 

Лечение болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей

 

С лечебной целью используют плоды, семена, цветки, листья и корни шиповника.

Настой плодов шиповника и его препараты повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, полезны при истощении организма, желудочно-кишечного тракта.

Настой плодов способствует желчеотделению, оказывает бактерицидное действие, регулирует секреторно-моторную функцию желудка и кишечника.

Желудочный чай

Требуется: 2 ст. л. плодов шиповника, 1 стакан воды, мед, сахар, сироп.

Способ приготовления и применения. Подготовленные плоды залейте стаканом кипятка, настаивайте под закрытой крышкой.

Принимайте по стакану 2–3 раза в день перед едой. Мед, сахар, сироп добавляется для улучшения вкуса.

По материалам И.И. Дубровина








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]