Не всегда странность характера — залог гениальности. Но в тоже время крайне часто гениальные люди были обладателями весьма специфичных привычек. Расскажем о 5 самых эксцентричных ученых.
Алан Тьюринг
Он — один из отцов—основателей компьютерной эры. Именно Тьюринг формализовал понятие алгоритма. Странностей у него было не занимать. В небольшом городке, где жил ученый, он часто рассекал по местности на велосипеде и в противогазе. Последний он носил из—за аллергии на пыльцу. На работу Тьюринг мог прийти в пижамной кофте или надев вместо пояса бечевку.
Бакминстер Фуллер
Фуллер создавал футористические концепции в машиностроении и архитектуре. Ученый имел весьма странные отношения со временем. Так, на руке он носил как минимум трое часов с временем разных поясов. Фуллеру просто жизненно необходимо было знать, сколько сейчас времени в той или иное части планеты. Также он вел дневник, в который каждые 15 минут что—то записывал.
Оливер Хэвисайд
Занимался развитием математики и физики. Разрабатывал методы решения дифференциальных уравнений. Хэвисайд красил ногти в ярко—розовый цвет, а обычную мебель заменял на блоки из гранита.
Джон Форбс Нэш
Нэш — обладатель Нобелевской премии за значительный вклад в развитие теории игр. Этот ученый на своих лекциях время от времени начинал бормотать что—то об инопланетных существах и заговоре коммунистов. Красные галстуки, модные в то время, Нэш воспринимал как символ коммунистической партии. На одну новогоднюю вечеринку он пришел в костюме младенца, надев подгузник. В 1960 году он говорил, что готовится стать императором Атлантиды. Нэша забрали в психиатрическую больницу. Кстати, из нее он вышел и через много лет после лечения, в 1994, и получил награду Нобеля.
Никола Тесла
Тесла знаменит прежде всего своими опытами с электричеством. Ученый страдал обсессивно—компульсивным расстройством. Он по 100 раз в день мыл руки и боялся дотрагиваться до различных поверхностей. Также он был одержим числом 3. Также Тесла боялся человеческих волос и жемчужин.