Стол № 9. Сахарный диабет средней и легкой тяжести.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Медицинские диеты (столы) » Стол № 9. Сахарный диабет средней и легкой тяжести.

Стол № 9. Сахарный диабет средней и легкой тяжести.

дата : 10-08-2022   /   Справка / Медицинские диеты (столы)   /   просмотров: 326  / Оценить статью:

  Общая характеристика: - диета с энергоценностью, умеренно сниженной за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахара и сладостей.

   Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90-100 г
- жиры - 75-80 г (30% растительные)
- углеводы - 300-350 г (полисахариды)
- энергоценность - 2300-2500 ккал

   Рекомендуемые продукты и блюда:
- ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия;
- любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны;
- нежирные сорта мяса, птицы и рыбы;
- молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сыры;
- крупы, гречневая, ячневая, пшенная, овсяная, перловая;

- бобовые, картофель и овощи;
- свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов

   Исключаемые продукты и блюда:
- изделия из сдобного теста;
- крепкие и жирные бульоны;
- жирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, соленая рыба;
- соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
- рис, манная крупа, макаронные изделия;
- соленые и маринованные овощи;
- виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре;
- мясные и кулинарные жиры

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Диабет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий