Стол № 8. Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Медицинские диеты (столы) » Стол № 8. Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет.

Стол № 8. Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет.

дата : 12-08-2022   /   Справка / Медицинские диеты (столы)   /   просмотров: 278  / Оценить статью:

Общая характеристика: - уменьшение энергоценности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка, - ограничение свободной жидкости, хлористого натрия и возбуждающих аппетит продуктов и блюд.

   Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90-110 г
- жиры - 80 г
- углеводы - 150 г
- энергоценность - 1700-1800 ккал

   Рекомендуемые продукты и блюда:
- ржаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день);
- овощные супы с небольшим добавлением крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник;
- 2-3 раза в неделю супы на слабом мясном или рыбном бульоне с фрикадельками (до 250-300г за прием);
- нежирные сорта мяса, птицы, рыбы - в отварном, запеченном или тушеном виде, говяжьи сардельки или студень;
- продукты моря (паста <Океан>, мидии, креветки и т.п.) - до 150-200 г в день;
- молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр - нежирные виды и сорта.

   Овощи и фрукты используются широко, во всех видах, частью обязательно сырыми.

   Исключаемые продукты и блюда:
- изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного теста;
- картофельные, крупяные, бобовые, макаронные супы;
- жирные сорта мяса, птицы, рыбы;
- колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
- жирный творог, сыры, сливки, рис, манная и овсяная крупы,

- макаронные изделия, бобовые, сладкие сорта плодов и ягод;
- сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, сладкие соки, какао;
- мясные и кулинарные жиры;
- жирные и острые закуски, соусы, майонез, все пряности и специи.

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий