Стол № 5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Медицинские диеты (столы) » Стол № 5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Стол № 5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

дата : 18-08-2022   /   Справка / Медицинские диеты (столы)   /   просмотров: 380  / Оценить статью:

Состав:

- вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре,

- отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба,

- молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день,

- каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый,

- спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде,

- овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла),

- варенье, мед, сахар (до 70 г в день),

- овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком.

   Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день). Поваренной соли до 10 г. Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K.

   Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.

   Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий