Клюква культурная Основные сорта.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Плодово-ягодные растения » Клюква культурная Основные сорта.

Клюква культурная Основные сорта.

дата : 26-02-2020   /   Сад и огород / Плодово-ягодные растения   /   просмотров: 348  / Оценить статью:

Алая заповедная.

Отобран из дикорастущих форм Вологодской области. Оригинатор: Костромская лесная опытная станция. Позднего срока созревания. Морозоустойчив: под снегом выдерживает морозы до минус 33°С. Слабо поражается снежной плесенью. Урожайность 7,5 т/га.
Куст среднерослый. Побеги бурые, без опушения, матовые. Листья средней величины, широколанцетной формы, основание листьев с небольшой выемкой, зеленые, без опушения, блестящие, поверхность гладкая. Ягода крупная, 0,7 г. Форма ягод варьирует от плоско-округлой до округло-овальной, поверхность слаборебристая. Вкус сладко-кислый. Ягоды содержат 17 мг % витамина С.

 

Краса севера.
Отобран из дикорастущих форм Республики Карелия. Оригинатор: Костромская лесная опытная станция. Позднего срока созревания. Морозоустойчив: под снегом выдерживает морозы до минус 33°С. Слабо поражается снежной плесенью. Урожайность очень высокая - 13,9 т/га.
Куст среднерослый. Побеги бурые, без опушения, матовые. Листья крупные, удлиненно-овальной формы, кончик листьев заостренный, основание листьев округлое, без опушения, блестящие. Ягода крупная или очень крупная, 1,1г. Кожица темно-красная. Вкус кислый, без аромата.

 

Хотавецкая.
Отобран из дикорастущих форм Вологодской области. Оригинатор: Костромская лесная опытная станция. Среднего срока созревания. Морозоустойчив: под снегом выдерживает морозы до минус 30°С. Слабо поражается снежной плесенью. Урожайность 6,7 т/га.
Куст среднерослый. Побеги светло-коричневые, без опушения. Листья среднего размера, яйцевидно-ланцетной формы, основание листьев с небольшой выемкой, без опушения, блестящие, выпуклые. Ягода крупная, 0,9 г, лимоновидной формы с вытянутой шейкой у плодоножки. Кожица красная. Вкус кислый, без аромата. Ягоды содержат 32 мг % витамина С.

 

Сазоновская.
Отобран из дикорастущих форм Вологодской области. Оригинатор: Костромская лесная опытная станция. Среднего срока созревания. Морозоустойчив: под снегом выдерживает до минус 30°С. Слабо поражается снежной плесенью. Урожайность 6,2 т/га.
Куст слаборослый, стелющийся. Побеги тонкие, бурые, без опушения, матовые. Листья мелкие, яйцевидно-ланцетной формы, зеленые, без опушения, блестящие, поверхность гладкая, выпуклая. Ягода крупная, 0,8 г. Вкус кислый, без аромата. Ягоды содержат 23 мг % витамина С.

 

Соминская.
Отобран из дикорастущих форм Ленинградской области. Оригинатор: Костромская лесная опытная станция. Среднего срока созревания. Морозоустойчив: под снегом выдерживает морозы до минус 33°С. Слабо поражается снежной плесенью. Урожайность высокая, 8,1 т/га.
Куст слаборослый. Побеги тонкие, бурые. Листья мелкие, яйцевидно-ланцетной формы, основание листьев с небольшой выемкой, зеленые, без опушения, блестящие, поверхность гладкая, выпуклая. Ягода крупная, 0,8 г. Форма ягод варьирует от округлой до плоскоокруглой. Вкус кислый, без аромата. Ягоды содержат 26 мг % витамина С.

 

Северянка.
Отобран из дикорастущих форм Республики Карелия. Оригинатор: Костромская лесная опытная станция. Среднего срока созревания. Морозоустойчив: под снегом выдерживает морозы до минус 33°С. Слабо поражается снежной плесенью. Урожайность высокая, 9,1 т/га.
Куст среднерослый. Побеги бурые, без опушения, матовые. Листья среднего размера, яйцевидной формы, основание листьев с выемкой, без опушения, блестящие, поверхность гладкая. Ягода крупная или очень крупная, 1,5 г Форма ягод округло-овальная. Кожица розовая. Вкус кислый, без аромата. Ягоды содержат 15 мг % витамина С.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий