Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Как определить наш естественный рацион

Как определить наш естественный рацион

дата : 26-05-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 203  / Оценить статью:

Первый вопрос, на который мы должны ответить в самом начале, прежде чем говорить о еде сырой или еде вареной, звучит следующим образом: какая пища биологически соответствует человеческому организму? Или, перефразируя, в чем состоит наш — человека как вида — естественный рацион? Диетологи стремятся определить наш рацион путем различных тестов, химических анализов, лабораторных исследований и вычислить точное соотношение нужных нам питательных веществ. Конечным результатом этих стараний окажется формула, устанавливающая, сколько цинка требуется человеку в день, сколько кальция и т. д. В конечном счете человек, следующий подобному биохимическому подходу, будет вынужден питаться по таблицам. Это он ест ради кальция, то — ради железа и т. д., не считая длинного списка пищевых добавок, синтетических витаминов и прочих таблеток, которые он в обязательном порядке ежедневно принимает, чтобы обеспечить организм «всем необходимым». Как следствие рождается теория «сбалансированного питания» — теория, которая опровергается на примере любого дикого животного.

Вдобавок среди ученых нет единого мнения о том, какие именно количества питательных веществ нам требуются и где их взять. В конце концов проблема питания оказывается настолько запутанной, что у всякого невольно возникает вопрос: возможно ли вообще узнать, чем нам следует питаться? Складывается впечатление, будто еда — самая естественная вещь на свете — это штука настолько сложная, что поведать нам о том, как ею заниматься, может только специалист с ученой степенью после проведения лабораторных исследований.

 

Всякий раз когда мне говорят: «Питание — это так сложно…», я отвечаю: «Диким животным почему-то так не кажется». Я напоминаю, что дикие животные не видят в питании никаких сложностей — они просто едят ту сырую натуральную пищу, к которой биологически приспособлены.

 

Никакие тесты и анализы никогда не смогут точно установить, чтó мы должны есть, ибо такой подход к питанию бесконечно далек от природы. В качестве альтернативы пропагандисты натуральной гигиены используют другой подход — биологический. Соггласно этому подходу необходимо определить место человека в природе с точки зрения характера питания. Мы должны выяснить, являемся ли мы хищниками, травоядными, всеядными или же просто плодоядными. Как только мы выясним, к какой категории животных человек относится по характеру питания, можно будет с легкостью определить, какие продукты лучше всего соответствуют нашим биологическим потребностям.

 

Рациональный подход к питанию, на который я опираюсь в этой книге, сводится к следующим правилам.

 

Во-первых, определите наш естественный рацион. Какие продукты предназначены нам в пищу природой?

 

Во-вторых, обратите внимание на все факторы, которые могут вступать в конфликт с этим оптимальным питанием. Не допускайте недосыпания, не забывайте о физических нагрузках, воздерживайтесь от вредных привычек (кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты и т. д.).

 

В-третьих, ешьте как можно более натуральные продукты. Это означает: сырые, необработанные, цельные, не «улучшенные» приправами, солью и т. п.

Фролов Ю.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сыроедение | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий