Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Охота » Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

дата : 03-04-2020   /   Охота   /   просмотров: 415  / Оценить статью:

Сегодня, в преддверии весенней охоты, мы будем готовить вальдшнепов. На этот раз, отступив от традиционного рецепта «по-простому», мне захотелось приготовить что-то эдакое...

Начитавшись рецептов в кулинарных книгах и в Интернете, от которых голова пошла кругом, я решил не следовать их чётким инструкциям, а сделать блюдо более простым и лёгким в готовке. И, как оказалось, вышло совсем не дурно. Итак, приступим!

Сразу оговорюсь, что в отличие от весенних вальдшнепов, у меня в морозилке завалялись только осенние.

 

 

Они, как известно, гораздо жирнее своих весенних собратьев, поэтому при готовке весенних куликов следует добавлять отсутствующее у них сало. Т.е. шпиговать/обвязывать/фаршировать их свиным шпигом.
Вот собственно, что нам понадобится:

 

 
 

 

Птиц ощипываем, опаливаем, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу и на время откладываем в сторону.

 

 
 

 

Займёмся приготовлением начинки, которой будем фаршировать вальдшнепов. Сначала мелко режем шампиньоны и морковку.

 

 
 

 

Обжариваем на растительном масле на быстром огне минут 5-10. Добавляем нарезанную петрушку.

 

 
 

 

Грецкий орех нужно достаточно мелко растолочь.

 

 
 

 

Хлеб разминаем и смешиваем его с молоком. Полученная клейкая масса будет служить своеобразным «цементом», соединяющим остальные ингредиенты.

 

 
 

 

Смешиваем все составляющие. Не забываем посолить. Вот, что примерно должно у вас получиться:

 

 
 

 

Фаршируем полученной смесью вальдшнепов.

 

 
 

 

Ниткой перевязываем птиц, чтобы начинка не высыпалась из тушек.

 

 
 

 

Обжариваем куликов на растительном масле на быстром огне до румяной корочки.

 

 
 

 

Добавляем немного красного вина – так, чтобы тушки было закрыты примерно на 1 четверть.

 

 
 

 

Тушим на медленном огне до готовности. У меня на это ушло около часа. Можно и дольше. Вообще, чем дольше, тем лучше. Только смотрите, чтобы соус не выкипел. Добавляйте воды по необходимости.

 

 
 

 
 

 

Снимаем нитки и подаём на стол. Вот, собственно, и всё. Оказалось не так сложно и очень вкусно. Честно признаться, больше мне понравилась начинка :)

 

 
 

 

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.ohotniki.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий